※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

イヤイヤが激しい子は気性が荒い性格なのか不安です。穏やかな子と比べて心配です。

イヤイヤの激しい子って気性の荒い子なんでしょうか😭😭?

イヤイヤのない子は穏やかで優しいってのを見ると、イヤイヤが激しくて癇癪持ちのうちの子は、気性の荒い性格なんだろうか…こんな性格でこれからどうなるんだろうかと不安になります😭😭

コメント

ままり

長男は2歳の時ほんと手のつけられないほどのイヤイヤでした🤣
ですが、妹弟にもお友達にも優しく活発ですが心は穏やかに成長してます☺️

上の子イヤイヤは激しくなかったんですけど癇癪持ちで気性の荒い性格ですよ😂
下の子はイヤイヤは上の子よりありますが基本的にのんびりで穏やかです😂

smile228

ウチも長女がそれはそれは激しかったですが、思春期も割と冷静で荒れる事無く、今無理だからと自分で考え行動していました。
あくまで、私の個人的な意見ですが、やりたい事がはっきりしてる分癇癪が凄かったんだと今は思います。今は大変だと思いますが、しっかりしたお子さんだと思うので早いうちから手が掛からなくなると思います😊

ぴ

娘は赤ちゃんの頃から癇癪持ちですが、優しいですよ☺️✨

活発ですが、気性も荒くは無いと思います🤔
むしろお友達におもちゃを取られたり、嫌なことをされてもじっと耐えて耐えて、耐えきれなくなるとギャン泣きし始める感じです😅
泣くだけで相手に攻撃的になるとかもありません🙌
ただこのギャン泣きが激しくて大変です💦
嫌な事は嫌って言っていいんだよと言っていますが、中々言えないようです😂