コメント
退会ユーザー
うちは未だにやってもらうこと多いですよ☺️育児に余裕が生まれる且つ旦那さんが良しとしてるのであればいいんじゃないかな〜?と思います🙋♀️
わたしはたまにいつも沢山やって貰ってごめんねとかありがとうとかそういう一言を常に伝えてます🥲
退会ユーザー
優しい旦那様ですね🥰
私もダメダメな専業主婦で、子ども3歳になりますが、未だにご飯作ってくれたり、掃除してくれたりしてます🤣
愛想つかされないように、できる範囲で頑張って、いつもニコニコ笑って、綺麗にしてます😂
もともとキャパが狭すぎるので、育児だけで精一杯で、すぐ鬱になるので、無理せず、楽しく🥺やろうとがんばってます😂😂😂
-
退会ユーザー
上の方もおっしゃってるように、ありがとうは毎日たくさん伝えてます!
旦那も、いつも娘を守ってくれてありがとう〜って言ってくれますよ😁- 9月14日
-
はじめてのママリ
育児でヘトヘトになってしまい綺麗にしたいのですが、ついつい自分に手抜きしてしまいます😢😢
- 9月14日
初めてのママ
専業主婦ですが、妊娠してから
つわり→切迫流産なりかけ→回避したけど張るので念のため安静...で
旦那さんが家事メインでしてます🥺💦
最近は皿洗い、洗濯、たまに台所やトイレ掃除、頼まれた時だけ料理してましたが
結局切迫早産になって入院してしまったので
たぶん退院できても、産まれるまでこのまま旦那メインになると思います💦
産後も旦那さんが育休とってくれるので、育児に慣れるまでは旦那メインが続くのではないかなぁ...と思ってます🥺
家事をしてない罪悪感や申し訳なさはありますが、
旦那が妊婦って仕事をしてるって言ってくれたので
このまま甘えておこうと思います。
育児も立派な仕事だと思いますので、旦那さんと話し合って役割分担ができてるのでしたら
お子さんが落ち着くまでは現状維持でいいのではないかなぁと思います🥺✨
-
はじめてのママリ
ご飯は作ってくれますが、食器洗い、洗濯は私がやるようにしています。
掃除機かけも、娘の機嫌いい内にかけるようにはしています。
役割分担ちゃんと話し合います☺️- 9月14日
はじめてのママリ🔰
え?やってもらって、よくないですか??
なんだかんだ言い訳言いながら、
やらない旦那さんの方が、世の中まだまだ多い気がします。
それでも、やってくださる旦那様✨ステキです‼️
意識高いと思いますよ‼️
いくら、仕事から帰って疲れても、
奥さまが専業主婦でも、
育児も家事も分担するのが、当たり前、と私は思っています。
うちの旦那は全くしません。
保育園に預けて、私も働いてるのに😳
旦那の会社の同期で、子ども同士が同い年の旦那さんは、めちゃくちゃ家事やってます。
恐らく、はじめてのママリさんが、働いても働かなくても、やってくださる旦那様なのでは??🤔
それが当たり前、と思っているのかもですね😁😊
ひとつ、しいて言うなら、
旦那様にも赤ちゃん抱っこさせて、慣れてもらった方がいいのではないかなと思いました。
生後半年、幾度となくママが抱っこして、泣かない術を得たと思いますが、
パパも試行錯誤して慣れていった方がいいかと。
誰でも初めからうまくはいかないですしね😊
-
はじめてのママリ
旦那に赤ちゃんを任せられるようにしたいのですが、旦那も自分が抱くと泣き止まないとわかっているので、頑張って10分は抱いてますが、その後は、すぐに私のところに連れてきます。
- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、
旦那様の中では10分が限界ということでしょうか。
愛想つかされるかも??
という発想になるのが、私にはなかなか理解し辛いですが😅
育児は、二人のお子さんですからね、
10分で諦められても😰と思いますが…
旦那様に預けて、一人で外出はされてますか??
こっちは、10分じゃなくても、泣き止むまでやってるんだよ!あなたもやれよ!
って、私なら思ってしまうのですが😂
はじめてのママリ🔰さんは、家事をやってくれてるから、愛想つかされるかも…と思われてるのが、
すごく心優しいな、と思います😭😭
二人目、三人目を考えていらっしゃらないなら、
旦那様が今のスタイルでも何も文句言わないなら、
家事をやっててもらって、全然いいと思います‼️😁
だけど、二人目以降お考えならば、10分の抱っこで諦めんな!って、余計に思います😅
気にさわってしまいましたら、すみません🙇💦💦- 9月14日
はじめてのママリ
旦那は落ち着くまでやるからいいよとは言ってくれましたが、やってくれる姿を見ると、ついつい甘えてしまってると思い、申し訳なくなってきてしまいます。
退会ユーザー
家庭それぞれなので旦那さんがどう思うのかはなんとも言えませんが、専業主婦は家事だけが仕事では無いので他の部分で補っていけばいいと思いますよ。せめて家庭の雰囲気を明るくして帰ってきたくなる家にしておくとか、、、。色々あると思います。お互い頑張りましょう。