UQモバイルと楽天モバイル、どちらがいいか相談です。現在はauを使っており、データや通話は少ないです。家族割引も利用中。10年以上au使用で、乗り換えが不安。アドバイスお願いします。
スマホを格安SIMにかえようかと思うのですが、UQモバイルと楽天モバイルのどちらがいいでしょうか?今はauのアンドロイドを使っていて、au電気にも入っています!データは1Gも使わないですし、電話もほとんどしません。今は月々3500円程の支払いです!夫はauのiPhoneを使用してます!なので家族割にも入っています!10年以上auからかえていないので、よくわからなくて質問しました!詳しいかた、アドバイス頂けると嬉しいです🙏✨
- さゆり(3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も同じく1Gも使わないので、楽天モバイルにしました。通信料金は0円です。通話も専用のアプリからかけると無料なので、今は端末料金だけ払ってます!
ただ電波悪いって方もいるので自宅のあたりはどうか調べてからのほうがいいです😀
退会ユーザー
安さ重視なら楽天、速度重視ならUQだと思います!
-
さゆり
ありがとうございます😌
どちらかといえば安さ重視なのですが、auからとなると、UQの方が楽だよなぁと思ってもいて、悩んでいます😭💦ただ、UQにしてメールアドレスがなくなると困ったりもするので、それも含めると楽天のほうがいいような気もしてきたり…😭
どちらをとってもメリットデメリットあるので、アドバイス頂けてありがたいです🙏❤️- 9月14日
さゆり
ありがとうございます!
どこから楽天モバイルにかえましたか?😳メールアドレスの変更など、面倒じゃなかったですか?🤔また質問してしまってすみません🙏もしよろしければ、教えてください😌
退会ユーザー
au→LINEモバイル(格安)→楽天にしました
思ったほど面倒じゃないです。
メールアドレスは変更前にヤフーメールとかGmailを作っておいて、端末を変える前に色々変更届けしておくとスムーズだと思います。あとやることはLINEの引き継ぎくらいでした。