※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ruu.mama♡
子育て・グッズ

離乳食について質問です。便利グッズやオススメの本、スケジュールを教えてください。

離乳食について質問お願いします!
息子も今日で5ヶ月になったので、もう少ししたら離乳食を始めようと思っています。
そこで先輩ママさんに質問なのですが
①あった方がいい便利グッズはありますか?
②オススメの離乳食の本はありますか?
③最初の1週間、1ヶ月の大体のスケジュールを教えて頂きたいです。
よろしくお願い致しますm(__)m

コメント

∞まぁみん∞

①ミキサーやハンドブレッドとかなければ調理セットや100均でもいいのですり鉢やこすものがあったほうがいいですよ。

私的に便利なのは赤ちゃん本舗のお釜ジャーです。
シリコン製で、付属のスプーンで測ってお水をメモリまで入れて、大人と一緒に炊飯器で炊くだけでできます。
10杯粥、7倍粥、5倍粥ができます。

あとは、リッチェルのスタートセットみたいなお皿です。
品数が多くなると運ぶのが大変になりますが、おぼんみたいに運べるので便利です。

②オススメは月齢ごとに分かれてる本がオススメです。
一冊になってるもの一応もってますが、月齢ごとなので他のと紛らわしいこともないのでいいです。

③スケジュールは見にくいかもしれませんが、画像を参考にしてください。
1段目は炭水化物
2段目は野菜
3段目はたんぱく質です。

Ruu.mama♡

わかりやすい回答
ありがとうございました♡
参考にさせて頂きます(*^_^*)

Ruu.mama♡

遅くなりすみません(:_;)(:_;)
とても参考になりました♡
ありがとうございました(*^_^*)