※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アー
産婦人科・小児科

ピジョンの電動搾乳機を使ったことのある方、感想を教えてください。手動ではなく電動が良いので、お手頃なピジョンの搾乳機を購入したいです。

ピジョンの電動搾乳機を使ったことのあるかた、感想を聞かせて下さい。
今、産院ではデメラの電動搾乳機を使っていますがレンタルでもお高いのでお手頃なピジョンで搾乳機を購入しようと思っています。
搾乳時期が長くなりそうなので手動ではなく電動が良いです。

コメント

minimum#

両方ピジョンの使った事あります!
搾乳時間は、それほど変わりませんでした!
私は手動の方が乳首切れたりした時強さを自分で調節出来たので手動を購入しました!

• アー

アー

今回、子供に吸ってもらう事が出来ず毎回搾乳機で搾乳するようなので手動は諦めました( ; ; )
    でも回答ありがとうございます。

• 9月30日
しーたん

私はデメラは使ったことないですが、ピジョンの電動搾乳機使ってます!二種類あったので、安い方にしましたがw
柔らかいのでちゃんとフィットして痛くないし、分解して消毒できるのでいいですょ!電池入れてもできるし、家ではコンセントで☆
大活躍してます(*^_^*)

• アー

アー

回答ありがとうございます。
    アマゾンで高いのと安いのがあるのでそこも悩みどころです。
    安いくて使いやすいに越した事はないですよね!
    ちなみに音や吸う力はどうですか?

• 9月30日
  • しーたん

しーたん

私は西松屋で7000円ぐらいで買ったと思います(^ ^)でもアマゾンとかの方が安かったかも〜!
    音はそんなに大きくないと思います( ^ω^ )ベビたんの横で搾乳しててもスヤスヤ寝てますw
    吸う力は10段階ぐらいあるので、弱〜いのから、結構ギュっ〜となるのが自分で選べますょ〜☆

• 9月30日
  • アー

アー

そうなんですね!
    詳しく教えてくださってありがとうございます^^

• 9月30日
あり

私も産院は電動メデラで、自分ではメデラの手動とピジョンの電動買いました!

うちは入院先に搾乳したものを届けていたので毎日搾乳していたため、手動のメデラでは腱鞘炎のようになりました。
ピジョンの電動は手は本当にらくちんになりましたが、先端しかしぼれず、奥までしっかり絞りきれませんでした。
そしてすぐにしこりができました。
やはりメデラの電動とピジョンの電動では全然違います。

もしピジョンの電動にするなら、産院に入院している間に助産師さんに指導しておいてもらうと楽かなと思います♪

アー

回答ありがとうございます☆
まさにここちゃんままさんと同じような状況です。
デメラしか使ったことがないのでデメラにすれば間違いないのは分かっているのですが…なにしろお値段が^^;
手動より電動の方が良さそうですね!ピジョンはファーストクラスですか?それとも安い方ですか?

あり

そうなんですね(;_;)
大変だったんですね。。

メデラの手動は8000円近くしますよね(>_<)
そういえばメデラとピジョンしかお店で売ってるところを見たことがないです。

助産師さんに言われたのはメデラは手動の中でも一番手にも胸にも負担がかからないと言っていました!
搾乳は1日8回くらいでしょうか?
そうすると毎回ピジョンの電動だとかなり胸に負担がかかるかもしれません(;_;)
手の痛みも大切にしたいですが、お子さんが入院して毎回搾乳の場合は胸への負担も考えたほうが良いかもです(;_;)
出が悪くなったり、乳腺炎になったら大変ですもんね💦

アーさんが質問でメデラはレンタルでも高いと書かれているのはメデラの電動ですか?手動ですか?

• アー

アー

デメラなら、というか搾乳機を使うなら電動が楽かな、と^^;
    デメラはレンタル料金プラス備品の購入なので最初からそこそこのお値段です。
    今日、病院で子供の入院が数ヶ月単位になると言われて搾乳機を買おう!と思ったのです。
    ピジョン、楽だけどデメリットもありなんですねー( ; ; )

• 9月30日
  • あり

あり

そちらのNICUでは自由に使える搾乳器はありますか?
    私の場合は面会の時はNICUに置いてある電動を借りて家では手動のものを使うということにして、面会中の搾乳は手を休めてました★

NICUに入院したママたちはみんな搾乳のことで同じ悩みを持つと思うので、産院に ではなくて、NICUの方の看護婦さんに相談してみると色々やり方をアドバイスしてくれるかもしれません!
    NICUの中でも看護師ではなくて、助産師の経験をもつ看護師さんもいる場合があります!
    そうゆう方は特におっぱいケアについて詳しいので、もし良かったら聴いてみてください(^^)

• 10月1日