コメント
たぁこ
ベランダに蓋つきのゴミ箱を置いてます。
中には直接入れるのではなく1度ビニール袋でしっかり密封したゴミを入れてます。
蓋あけるとさすがに臭いますが閉めてると特別臭いません。
オムツは別にトイレにオムツ用のゴミ箱を置いてます!
Y
外に置いたら、まだこの時期じゃ気温高いので、生ゴミやオムツなど臭いの出るゴミは、外は置かない方が良いですよ😱
うちはアップリカの「ニオイポイ(だったかな?)」使ってます。
生ゴミは蓋にパッキンの付いたもの使ってます。
どちらも室内に置いてますが、開けた時以外は気になったこと無いです🙂
-
ぷにこ
今までずーーっと外に置いてたんです💦
臭いますよねぇ😢
近所迷惑にもなりそうだし…
生ゴミも全部家に置いてるんですか〜!
家の中に虫が来そうでそれも怖くて😭- 9月14日
-
Y
全部のゴミ、室内で保管してます🙂
むしろ、外に置いてた方が虫が来そうですが…😂
臭いの出るものは蓋付きだと臭いも出てないと思いますし、虫も出てないですよ😀
缶やペットボトルは洗って乾かしておけば、袋でも大丈夫ですが、生ゴミなど臭いの出るものは袋や蓋無しで保管してると、虫出ると思います💦- 9月14日
-
ぷにこ
虫が寄ってくるのも、家の外ならまだ良いけど家の中まで来られると…と思ってしまい😅
ゴミ出しの日までの保管場所もなくて💦
密閉できるものをまずは買っておきます🥺- 9月14日
-
Y
室内保管ですが、虫出たこと無いですよ😀
パッキン無しもあるので、生ゴミとか臭いの出るものはパッキン付き探すと良いですよ😊
うち、缶とかペットボトルはカーテンレールにS字フック付けて、袋下げてます(笑)- 9月15日
退会ユーザー
蓋付きゴミ箱を3つキッチンに置いていて、満タンになったら縛ってそのまま置いてます。燃えるゴミが2つ占領して、プラゴミが1つです。オムツゴミも同じ袋に入れてますが、匂いは気になったことないです。
ゴミ箱の数が最低限だと結局ゴミの日までどこかに置いておかないといけないので…😅
ベランダは虫が出ますし雨の日も面倒ですよね😅
-
ぷにこ
おむつ臭わないんですか😳!
すごいですね!!
うちは燃えるゴミ週2、燃えないごみ週1で、毎回燃えるごみは2袋で燃えないごみは多いと3袋貯まります💦
室内に置いておくスペースもなく😭😭- 9月14日
-
退会ユーザー
犬も飼ってるので、犬のシートやウンチもありますけど、ゴミ箱に入れてたら臭わないです🙄
オムツや生ゴミは蓋付きの小さいゴミ箱に入れて、溜まったら縛って大きいゴミ袋に入れてます。
燃えないゴミ多くないですか?💦- 9月14日
-
ぷにこ
ゴミ箱は大きいのが置けないので袋も20リットルですぐいっぱいになるんです🥲
スペース…とにかくなくて😭😭- 9月14日
-
退会ユーザー
20リットルは小さすぎます💦
そうなんですね〜、、なら外に出すしかないのかな?😢- 9月14日
-
ぷにこ
あ、30リットルでした😅😅😅
大きいごみ箱で、ゴミ集荷日まで置いておけたらベストですよねぇ😢✨- 9月14日
はじめてのママリ🔰
40リットルくらいの蓋付きゴミ箱をキッチンに置いています。
週2回収あるのでそれで間に合います。
パッキン付きなので蓋閉めてれば匂わないです。
-
はじめてのママリ🔰
オムツは別のゴミ箱で脱衣所に置いてます。
- 9月14日
-
ぷにこ
うちも燃えるゴミは大丈夫なんですが、燃えないごみは週1で3袋たまります🥲
そしてペットボトル、ビン・カンもあるし…💦
置き場所欲しいです😭- 9月14日
ぷにこ
私も最近フタつきのゴミ箱あった!と思っておむつごとに袋に入れてフタしめたらほぼ臭わなくなりました🙌
フタ開けたときはモワッてしますよね😅