※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が保育園に行きたくない。休みの日は一緒にいたいが、練習もある。先生が怖い理由で行きたくない。どうすればいいか悩んでいます。

保育園に、行きたくないという3歳の息子。毎朝毎晩言います。
パートが休みの日はお休みさせて一緒にいてもいいかなとも思うのですが
息子の為を思うと行かせるほうがいいのかといつも葛藤しています。
今は運動会の練習もあるので、、
理由が先生が怖いからといいます。
みなさんならどうしますか??
行きたくないと言われると心が痛みます。、

コメント

はじめてのママリ

先生が怖いからってのはとても心配ですね。

私も仕事が休みの日は、一緒に過ごしています💦
ストレスが溜まり爆発しそうなときは、子供を保育園にお願いして、ジム行って汗流してます笑💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!これからは私も一緒に過ごそうと思います!☺️ありがとうございます!

• 9月14日
えび

年少さんですか?☺️
三上クラスならがんばって通ってほしいですが、三未クラスならお休みさせて一緒に過ごします🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、年少です💦そうですよね。やはり私も休みの日は一緒に過ごすことにします!ありがとうございます。

• 9月14日
はじめてのママリ

先生がこわいってちょっとこの前のニュース思い出しちゃいます😭
心配ですね…
逆にうちは保育園がコロナ禍でお休みすると返金されるっていうのがあるのでなるべく自粛させたいのに、保育園行きたい行きたいというので保育園行かせざるおえません…先生には休みでも本人が行くとうるさいのでと伝えて早めのお迎えにしてるのですが、それがまた面倒で💦💦
お友達いるかなぁ?みたいに楽しみにさせたほうが行ってくれるかなとは思うけど、先生がこわいっていう言葉がすごくひっかかる🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!行きたいと言ってくれると安心ですけど、コロナもあるし、返金されるのならお休みさせたいですよね。そーなんです。お友達も行ってるよと言っても先生が怖いと言うんです😭この前のニュースって何があったんですか?

• 9月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どこかの園長が子供に虐待してたニュースです!ってけっこう前かもしれませんがかなり印象的で😭

• 9月14日
🧜🏾‍♀️きょうりゅう🦕

うちの上の子も副担任の先生が怖くて行きたくないと言っていた時期がありました😫💦💦

私は直接担任や副担任の先生、主任先生と話して解決しました🤔

原因が何か分からなければこのまま行かせてもお子さんがツラくなるだけだと思います🥺💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。私も相談しようと思ったのですが、、伝えると逆に何か言われたりするんじゃないかとも思ってしまってます💦相談するにも少し勇気が必要で相談できずにいます😣

• 9月14日