職場で濃厚接触者に指定され、PCRは陰性。子どもたちの保育園に悩みがあります。地域は緊急事態宣言なし。保育園への登園を悩んでいます。
おととい、職場から関連でわたしが濃厚接触者に指定されました。昨日PCRの結果で陰性でした。
旦那が今日から仕事行くために、旦那だけ生活を分けてわたしと子どもたちで過ごしています。
わたしは濃厚接触者になったので2週間自宅待機なのですが、子どもたちの保育園どうしようか迷っています。
さっき園の先生に「2週間休ませます」と言うと「2週間もお母さん大変やし、連れてきて大丈夫ですよ!ほかの方も連れてきてますよ」とのことで…。
でももしのことがあって、うちがクラスター源になるのはコワイなと😭😭
みなさんなら子どもたち保育園行かせますか?😂
ちなみに、うちの地域は緊急事態宣言が出ていない県で、わたしが濃厚接触になってるというのは、仲のいいママ友さんはニュースで見るだけでなんとなく察すると思います。(わたしの職場付近でクラスターが発生しています)
そのママ友さんの目もあるなーと思い、登園を悩んでいます。。でも2週間も休ませるのは母子共にストレスがやばそうで…😂
長々とすみません😭
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
柊0803
ママも2週間お休みなら、お子さんもお休みがやはりベストかなと思います💦
濃厚接触になった事を知っているママ友がいるならば、尚更お休みされた方がいいと思います。
我が家も夏休み明けから長らく自粛休園していますし、たった2週間ですよ!😊
普段お仕事されているなら、なかなか子供達とベッタリ過ごすことも出来ないと思うのでいい機会かもしれないですね。
もな💅🏻
ママが2週間自宅待機なので、旦那さんが送ることになると思うのですが…
私なら周りの目もあるのでやめときます😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
休ませることにしました🙌- 9月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
2週間休ませることにしました。まだ休ませて3日目ですが、こんなに子どもといるのもないなーと感じ、よかったと思います👏ありがとうございました😍