※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

朝のルーティンについて相談です。お母さんは6時半に起床し、朝ごはん作りや洗濯などをしています。娘は朝ごはん作りあたりから起きてくるそうです。

お子さんがいるお母さん、朝は何時にお母さんは起床しますか?🥺
そこからのルーティンなどありますか?
わたしは、
6時半起床→朝ごはん作り→洗濯まわす→顔洗ったりする→自分朝ごはん食べる→そのあとは洗い物や洗濯干したりしてます!
娘は朝ごはん作りあたりから起きてきます…いかにスピードでやるかですよね…

コメント

6:00 お弁当作り
6:30 自分の身支度
7:00 子供たち起床
8:20 上の子を幼稚園へ
って感じがルーティンです!
私の支度は15分くらいで終わるので
残りはゴロゴロしちゃってます🤣
来年からは上の子が朝もバスになるので
もっと早まる予定です🥶🥶

ちょこ

今は育休中なので、子供が起きるまで私も一緒に寝てます😂
なのでだいたい7時とかに起きてます✨

フルタイムで働いてたときは、毎朝5時に起きて→化粧→朝食、昼食作り→洗濯→保育園送ってく→会社行くって感じでした!

マヤ

7時頃に子供と起きて
着替えや洗顔、検温等して
8時頃まで朝食
保育園へ向かう8時45分頃までのんびりしてます😊

そうくんママ

5時45分起床→顔あらって、洗濯まわす→朝ごはん作り→子供達に食べさせて→お兄ちゃん送り出し→自分の朝ご飯→洗濯干す→洗い物→掃除

ですかね🤔
育休あけたら、自分のお弁当が始まるし洗濯干しを出かける前にするから、、
5時起きですね😭

はじめてのママリ🔰

6:00 起床→夫婦朝食、子ども離乳食、弁当準備、洗濯機回す
6:30 子ども起こす、検温、おむつ変えて離乳食食べさせながら自分も食べる→片付け
7:10 保育園準備(着替え、連絡帳記入)
7:15 自身のお風呂、出勤準備、ルンバ動かす
7:50 保育園送り→そのまま出勤

て感じです。
常に動いてます

はじめてのママリ🔰

7時くらいに目は覚めますが娘が起きるまでダラダラしてます🤣
8時前に娘が起きて30分とか1時間ベッドでイチャイチャして一緒に朝ご飯食べます😂
そのあとは娘が一人で遊んでるので掃除機掛けて着替えさせて顔洗って出掛ける日は出掛けます😄