コメント

ぽむ
牛乳を調理に使う分には離乳食でも問題ありませんが、飲ませるのは1歳過ぎてからですよ💦

さらい
飲ますのですか?
早いとおもいますが、、
-
まぁみ
すみません、飲ませるのではないです💦💦💦
ホワイトソースとか、大人の取り分けで作りたくて、それだったら、まず、牛乳単体であげてみるのかなぁと思ってて🤣✨- 9月14日

はじめてのママリ🔰
もし使うのであれば料理の一つ(スープにするのに熱して)とかですが別に使う必要性はないですよ💦一歳以降です!
-
まぁみ
今は、ホワイトソースも、ミルクで味付けなしで作ってるのですが、面倒なので、大人のと一緒に作れたらなぁと思って💦💦- 9月14日

しっぽ
加熱して味付けに使うのは全然問題ないですよ〜!離乳食の本やレシピにも、粉ミルクや牛乳使って味付けしてるものたくさんあります😊
粉ミルク使ってたことありますか?アレルギー科の先生が粉ミルクが大丈夫なら牛乳も大丈夫って言ってました👌でも心配なら少量調理に使って確認してみるといいですよ✨
私は牛乳加熱して冷ましたものを1歳前から飲ましたりもしてますが、それは親の判断になると思います!
-
まぁみ
そぅなんですね💡
勉強不足でした😓💦
粉ミルクはずっと飲んでて問題ないです😁✨
大人用のホワイトソースを、とりわけで作ろうと思ってて😅💡
加熱するし、少量なので、大丈夫そうですね😋✨- 9月14日
-
しっぽ
全然問題ないですよ〜😊✨
ホワイトソース我が家も重宝してます😍❤️レパートリー増えておすすめですよ❗️- 9月14日
-
まぁみ
見た目も美味しそうに見えるし、いいですよね~😜💡
次回から、大人の用の取り分けで、牛乳で作ってみます😋✨- 9月14日

ミルクティ👩🍼
牛乳を飲み物として飲ませるのは1歳過ぎてからです!
調味料として使うなら問題ありません!
-
まぁみ
ホワイトソースとか、ミルク煮してみようかと思ってて😋✨
ありがとうございます💡💡- 9月14日

はじめてのママリ
最初はチンして少しづつあげてアレルギーがないことを確認してから、ホワイトソース作るのに使ったりしました!
ただ、飲み物としては1歳すぎがいいみたいです😌
-
まぁみ
牛乳単体で試されたんですね😁💡
そのほが安心ですよね💡💡
私もホワイトソース作りたくて😋✨
娘の分だけ、ミルクで作るのが面倒になってきました😅💦- 9月14日
まぁみ
飲ませるのではなく、調理に少しです😁✨
けど、ホワイトソースとか、作っちゃえば、娘の分に、どのくらい牛乳が入ってるかわからないので、まず、牛乳だけで、アレルギー出ないか試す方がいいのかなぁと思ってて😅💦
ぽむ
調理に混ぜてしまうのであれば
離乳食用のレシピ等みてで大丈夫かと🤔
そのままアレルギーなどの兼ね合いであっても牛乳だけ飲ませるというのは早いです💦
まぁみ
牛乳だけ飲ませるのは、1歳過ぎてからにして、色んなレシピ参考に、お料理に使っていこうと思います😋✨