※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆこ(^ω^)
雑談・つぶやき

授乳中に急におっぱいを吸うのを嫌がり、そのあとは激しく泣き叫ばれま…

授乳中に急におっぱいを吸うのを嫌がり、そのあとは激しく泣き叫ばれました…
泣き叫ぶこと30分…ミルクをあげたら幸せそうに…(´・_・`)
なんだか辛いな…

コメント

まんまるちゃん

わかりますー(ーー;)
我が娘は出産後1ヶ月入院したから哺乳瓶のグイグイ出るのが好きなのか、加えながら泣いて最終的にギャン泣き。同じくミルクを与えると幸せそうに飲んでました!

なんども母乳を辞めようと思いました。でも、母乳が安定する日が絶対きます!そして出かける時とかを考えると絶対母乳が楽ですよ!!そして今じゃ哺乳瓶拒否も離乳食も拒否のオッパイっ子です(^^)
今は辛いと思いますが頑張ってオッパイ加えさせてあげて下さい!飲ます前に乳頭をマッサージして少し出てからあげたりすると加えたりするかもです!!

ゆゆこ(^ω^)

コメントありがとうございます!
うちの子も哺乳瓶からグイグイ出るのが好きなんだと思います…
めっちゃ張ってて軽く吸えば出る時ならゴクゴク飲むのに…
また、私が保護器なしでは授乳できないので、なおさらかも?

まだ、外で授乳やミルクあげたことないんですが、絶対母乳のほうが荷物も少なくて楽ですよね…夜とか…(´・_・`)
完ミにしようかとも頻繁に悩みますが、少しでもでるうちは頑張ってみようと思います!
うちの子もおっぱいっ子にならないかなぁ❀.(*´◡`*)❀.笑

ありがとうございました♡