※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナのワクチンの副反応で熱が出たり体調崩しても赤ちゃんと同じ空間…

コロナのワクチンの副反応で熱が出たり体調崩しても
赤ちゃんと同じ空間にいたりいつも通り普通に接しても
大丈夫ですか?

授乳中でも飲める解熱剤あったりしますか?
腕が痛いのは冷やしたらいいとかありますか?

コメント

副反応に感染性はないので大丈夫です

カロナールならのめます
筋肉痛に対して冷やしたら良くなる効果はないけど、ご自身が気持ちが良いのであればやってもかまわないです

🍞🔰

普通に接して大丈夫ですよ^ ^
免疫が赤ちゃんにつくということですが、1回目の接種後は母乳何故か嫌がって、あまり飲んでくれませんでした。味が変わったんでしょうか?2回目は普通に飲んでいて、私の場合副反応も1回目よりなかったです。
冷えピタ、ポカリ、体温計、解熱剤、アイスや氷枕など用意しておくと便利でした!!
うちはバファリンを飲みました。解熱剤は我慢せず、はやめに飲んだほうが良いみたいですね!
腕は冷えピタ張るといいと人から聞いたので、貼ってみたら楽になりました。冷やすと痛みが和らぐ気がしました。

• 🍞🔰

🍞🔰

すみません、免疫が母乳を通じて赤ちゃんにつく、です💦

• 9月14日