※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の息子がよく動くので、いつからパンツタイプのオムツに変えたか相談したいです。

息子は生後2ヶ月半ですが、よく動くので今のオムツがなくなったらパンツに変えようかな、と思っています。
みなさんはいつからパンツタイプに変えましたか?

コメント

ぷくぷくのママ

うちは5カ月になってからかえました😌🌸動き激しいとテープ止めるの難しいですよね😂😂
私はパンツ型だとうんち替えにくいので、うんちした後はテープ型オムツを使うようにして今両方つかってます☺️🌸テープ型たと、履いてるオムツの下に敷けるので😂😂

• りあママ

りあママ

足をピーンと伸ばしたりしてなかなかうまくテープ貼れません😅
    パンツ型うんち替えにくいとよく聞きます。パンツとテープで併用してみたいと思います‼︎

• 9月14日
ママリ

上の子は10ヶ月
下の子は5ヶ月でかえました!
寝返りしてコロコロ…と止まらなくなったらパンツにしました🙆‍♀️
私はテープの方が使いやすくて好きなのでギリギリまでテープにしてました🤣

• りあママ

りあママ

寝返り一度覚えたらコロコロ止まらなくなりますもんね‼
    どちらが使いやすいか試してみたいと思います♪︎

• 9月14日
hana🌻

寝返りし始めた3ヶ月でパンツタイプにしました😊
個人的にはパンツタイプの方が首座って以降は楽だと思います😊

• りあママ

りあママ

パンツだとテープよりもちゃんとフィット感がありそうで安心しますよね☺️
    慣れたらパンツも楽かな!と思ってます。

• 9月14日

2ヶ月半で変えました!
うちは💩を2日分溜めて出すタイプで、この頃から量が増えて毎回漏れるようになったので😭
サイズアップしてもどのメーカーのテープでも漏れて、パンツにしたら漏れなくなりました☺️
最初は穿かせるのに手間取りましたが慣れると楽チンですよ~!💩の時はサイズアウトしたテープのオムツ下に敷いて変えてます

• りあママ

りあママ

昨日から昼間はパンツタイプに変えてみたのですがおむつ替えが楽になりました✨
    しっかりフィット感があってズレもなく安心しますね‼︎

• 9月16日