子育て・グッズ 2歳の子供が発語や指差しをせず、育児本で学びたいと思っています。関連する本があれば教えてください。 もうすぐ2歳ですが発語全くなし。指差ししない。 バイバイなどどれも全くです。 何かそういう物が関係する育児本ありますか?? 勉強したいなと思い…。 心配です…。 最終更新:2021年9月14日 お気に入り 3 2歳 育児本 勉強 発語 はじめてのママり(3歳10ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント みん 育児本といいますか、指差しなどもできないならちょっと相談に行かれた方がいいと思います😭発達系などで何かあれば早くからわかった方が療育センターなどにも行けると思うので💦 9月14日 はじめてのママり わかりました! 明日はやっと1歳半検診なので 相談しようとは思ってます。 療育も視野にいれてみます。 療育はどんな感じですか?? 予約制ですか? 9月14日 みん バイバイなどは一歳くらいでできてる子多いのでちょっと心配です💦 うちの子は発達に遅れはなかったので相談したことも行ったこともないですが、上の子と同じ歳の子がいる友人が最近発達障害とわかり(発語、落ち着きのなさ、運動遅れてる)療育通うみたいです。💦4歳ちょっとで2歳半の知能と運動神経だと言われてました。早くからわかればたくさんアプローチしてあげられるので明日相談してみてください! 9月14日 はじめてのママり そうなんですね💦 何か訴えたいのはわかります。 おもちゃを持ってきて音鳴らしてとか。それを言葉にして欲しいのですが無言で音鳴らしてと持ってきます。 9月14日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママり
わかりました!
明日はやっと1歳半検診なので
相談しようとは思ってます。
療育も視野にいれてみます。
療育はどんな感じですか??
予約制ですか?
みん
バイバイなどは一歳くらいでできてる子多いのでちょっと心配です💦
うちの子は発達に遅れはなかったので相談したことも行ったこともないですが、上の子と同じ歳の子がいる友人が最近発達障害とわかり(発語、落ち着きのなさ、運動遅れてる)療育通うみたいです。💦4歳ちょっとで2歳半の知能と運動神経だと言われてました。早くからわかればたくさんアプローチしてあげられるので明日相談してみてください!
はじめてのママり
そうなんですね💦
何か訴えたいのはわかります。
おもちゃを持ってきて音鳴らしてとか。それを言葉にして欲しいのですが無言で音鳴らしてと持ってきます。