コメント
ママリ
赤ちゃんの哺乳力がついてくると楽になってくると思います!
それまでは頻回授乳してとにかく母乳出してました!
あたしも母乳過多で、しょっちゅう乳腺炎になってましたが生後4ヶ月でようやく落ち着きました、、😭
おっぱいが軌道にのるのも3,4ヶ月かかるみたいなので、本当に大変だと思いますが頑張ってください😥
はじめてのママリ🔰
搾乳すると母乳どんどん作られてしまうので、アイスノンなどで冷やすのが良いです!
数日は辛いと思いますが、それで赤ちゃんが飲める量に落ち着いてくると思います💡
-
ママリ👶
ありがとうございます。冷やすとものすごく痛くなってしまって、、、でも冷やすのがいいのですね😭頑張ります!- 9月14日
ママリ👶
ありがとうございます。病院でも頻回授乳をすすめられて、1時間に一回授乳していますが、夜間、ねむくて間隔2時間するとガチガチになり、搾乳に3時間かかります😭
ママリ
うう、かわいそうーーー😭
大変ですよね、、
あたしも1回時間あくだけで乳腺炎になって、何で自分だけこんな大変な思いしなきゃいけないのもう母乳育児やめたいってよく落ち込んでました😢
毎週のように桶谷行ってお金は飛ぶし、、
あたしはめんどくさくて搾乳はしてなかったから余計乳腺炎になってたのかもです😩
でもやっぱり赤ちゃんの哺乳力がついてから変わったので、それまでは意味あるのか分からないけど葛根湯飲んだりごぼう茶飲んだりしてました!
ママリ👶
桶谷式、いいですか??
保護器も使ってるし、母乳育児やめたいです。。
ママリ
桶谷は母乳推奨なのでもしやめたいとなると先生の言葉も重くなってしまうかもしれません、、
先生にもよると思いますが😵
行かれてる病院で母乳止めてくれるお薬とか出してくれるか聞いてみるのも手です!