※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきゆら
お金・保険

家族4人の方で食費4万くらいまでに抑えれてる方はどんな食材を常に買ってらっしゃるんですか⁉️参考にさせて下さい😣

家族4人の方で食費4万くらいまでに抑えれてる方はどんな食材を常に買ってらっしゃるんですか⁉️参考にさせて下さい😣

コメント

ひーちゃんおーちゃんのママ

主に肉、魚、玉子、野菜とかですかね🧐スーパーでの買い物は一回に5000円までと決めて、あとはパルシステムで購入しています。外食も5000円までと決めています。毎回多少は誤差出ますけどね〜🤪

• あきゆら

あきゆら

返信ありがとうございます😊
    週に一回の買い物でしょうか❓
    私は足りない物が出てくるとつい買い物行ってしまうので毎月5万くらいかかってしまうので見直したくて🥺
    外食も月に一回なんですがやっぱりちゃんと金額設定した方が良いですね😣

• 9月14日
POOHʕ•ᴥ•ʔ

買い物は週一です!
野菜と卵、ヨーグルト、納豆、バナナは毎回買います。
肉は安い時にまとめ買いしてるので毎回ではないですが…
生協利用してて冷凍品はほぼ生協で買ってます😌

• あきゆら

あきゆら

ウチは鶏肉と合い挽き肉しか買わなくてまとめ買いして小分け冷凍してます。野菜も100円以下の野菜しか買わないんですが。
    やっぱり買い物は週1にしなきゃだめですね😣

• 9月14日
  • POOHʕ•ᴥ•ʔ

POOHʕ•ᴥ•ʔ

私買い物行くとついつい欲しくなっちゃうので週一にしてます😅
    野菜は産直で買ってます✨
    安い時に買って冷凍したり。
    土日のどちらかに行くので買い物前日はありもの整理みたいになってめす😆
    外食はほぼしてないので、たまにご褒美でスイーツ買ったりお菓子買ったりしちゃってます🤣

• 9月14日
  • あきゆら

あきゆら

私もついつい欲しくなっちゃうんです😫
    お菓子やジュースもほとんど買って無いんですが😥旦那がパックのレモンティー2日で1パック飲むのでついでにいろいろ無駄買いしてる気が。。余り物整理の日いいですね❗️
    たまにご褒美スイーツ私もやります😁

• 9月14日

買い物は週に一度行くか行かないかで納めたくて、ほぼ宅配で食品を購入してます。ほぼ冷凍食品で、生鮮商品をスーパーで買い、安い時多めに買って冷凍します。外食は、ウチも月に一度あるかないかですが、まだ子たちが大量に食べないので5000円は多く見積もってますね🧐
私も足りない物買いにいきますよ!けど自分で行くと余計なものを買ってしまうので、主人に行ってもらって節約?してますね笑

• あきゆら

あきゆら

宅配が単価高い気がして辞めてしまったんです😣
    外食は主人が月一回の外食くらい良いものをと言うので5000円は軽くいってしまいます🥶
    毎回今日はコレを買うって思ってお店に入るんですが余計な物買ってる気がします。。😔

• 9月14日
  • ひーちゃんおーちゃんのママ

確かに宅配、高いもの多いです🥺けど我が家は生産者の方々を支える意味も考えてます。あと、地産地消で、地元野菜を食べるようにしてたり、野菜は高くても農協とかで安いものを探したりなどなど多少高くても美味しいものを摂るようにしてます。ご主人の外食で良いものをとの考え方もけして否定はしないしむしろ良いなと思いました!

• 9月14日

話がズレててごめんなさい🙇‍♀️

• 9月14日
  • あきゆら

あきゆら

高いですよね😭でも、無添加とか無農薬とかで良い物だから仕方ないんですよね😫
    最近、地元野菜の農協とか行けてなくてスーパーで野菜買ってるのも食費にひびいてるかもしれません。
    主人の外食のこだわりを評価してもらえるとは😁ありがとうございます😊

• 9月14日

やっぱ人間、美味しいものを食べると元気になりますもんね!!我が家も、年一くらいで思い切り贅沢な食事とかしたいなぁ❤️

• 9月14日
  • あきゆら

あきゆら

私も話脱線しちゃうので大丈夫です❗️ありがとうございます😊

そうなんです❗️主人が正にその考えで普段の食事を節約してるから月一回の外食くらい贅沢をと😆

ちなみに年1の贅沢な食事とはどのくらいのどんな物でしょうか❓笑

• 9月14日

多分我が家は、日々が質素な食事なので笑 クリスマスとお正月は、良いお肉とかにしてるんです。あと、土用の丑の日の高めのウナギとか🐠 あとは時々高めのお豆腐とか、息子は喜びますね!
    旦那は酒全般ダメなので、唯一の贅沢は、やっぱり肉かなぁ🥩キャビアとかそーゆーのは食べないけど回転寿司は外食でよくいきます!

• 9月14日
  • あきゆら

あきゆら

日々の食事はどんなメニューですか❓😊
    確かにイベントはちょっと贅沢したくなりますよね😃✨
    うちの旦那もビール350でフラフラするくらい弱いです😅
    回転寿司は娘が好きなのでたまに行きます😉

• 9月14日

昨日の夜は、息子ミートソーススパ、ミニウィンナーパイ2個、りんご🍎
    大人は煮物、ブロッコリー🥦、塩麹漬け肉、ミニウィンナーパイ、しゅうまいです。産後、糖質制限でダイエットしてて、パパと私は夕食時に米抜いてるから余計に質素な感じなんです😂

• 9月14日
  • あきゆら

あきゆら

ありがとうございます😊
    美味しそう😍✨
    うちのが質素ですよ💦😂笑
    昨日は、カレーとサラダ🥗のみ😆
    糖質制限は友達も夫婦でしてます😊

• 9月14日