コメント
退会ユーザー
上の子のときは、10キロやせました。、
あまり太ることなく2人目ができて、、
今回は8キロ痩せて病院から妊娠の継続は命に関わるから諦めた方がいいと言われ
即入院になりました。。
入院時は体重が35キロになってました。。。😭
POOHʕ•ᴥ•ʔ
私は3㌔ほどでした。
1人目より2人目、3人目と段々酷かったです🥲
1人目入院するほどだったけど、2人目は全くって方もいるので絶対とは言えないと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですね😭💓
こればっかりは妊娠してみないとわからないですかね🙄- 9月14日
退会ユーザー
上の子の時に十キロ落ちてBMI14まで痩せましたが、産むまで吐きとよだれ痰悪阻が終わらなくて。
やはり二人目も十キロ落ちて、点滴だけで一ヶ月半ほど生きてて体重落ちないようにブドウ糖増量の大きい点滴1日6本ほど打ってました💦
それで結局また産むまでよだれ痰悪阻でよだれを汲み取り続けて吐くはめになり産むときのほうが妊娠前より体重軽かったです💦
悪阻ひどい人は二人目のほうがひどくなる傾向にはあるみたいですね。。
ムーミンママ
1人目も2人目も6キロ減でした💦
10キロはかなりたいへんでしたね😭
口にできる物は違いましたが、どちらも吐き悪阻で、吐きすぎて吐血してました…
1人目は16週で吐かない程度に回復しましたが、今回は20週くらいまで吐いてました💦
そして今も吐きはしないけどずっと気持ち悪さは続いてます😭
ママ友で1人目悪阻すごかったけど、2人目は全くなかった人います✨
妊娠してみないとわからないですね…
のーたん
一人目はかなりつらかったです。点滴しなきゃ無理な状態だだったんですが、二人目は一人目が辛すぎたのか少し軽く感じました🙌子供いる中の悪阻辛いんですが、個人的に何もしないよりは何かしてたほうが気が少し紛れて良かったのかもしれません(^^;)
はじめてのママリ🔰
1人目で7.5キロ、2人目8.5キロ痩せました💦
1人目の時は毎日病院通って点滴して、入院としましたが、2人目は子供もいるので点滴も2回しかできず家で耐えてました😥
はじめてのママリ🔰
え、おろした方がいいという意味ですか😭?
やっぱり上の子ひどいと下の子もひどいんですかね、、
今は悪阻落ち着きましたか😭?
退会ユーザー
そうです😢
おろした方がいいと言われました😭
旦那も同意してて、、💦
でも、大丈夫だから生みたいと旦那を説得して、
入院して乗り越えました😭
今はだいぶ落ち着きましたよ☺️
量は少ないですが
ご飯食べられるようになりました🍀
はじめてのママリ🔰
もうずっと吐きまくりでしたか😭?
ほんと生死彷徨いますよね🥲
退会ユーザー
私は吐けないタイプで😥
怖いから一切受け付けなくなるタイプです😢
なので、お水も飲めなくなって😭