保育園の乳児の女の子の服装について教えてください。ズボンやユニクロのレギンスは大丈夫ですか?女の子特有の禁止事項や髪飾りについて教えていただけますか?
保育園の乳児の女の子の服はどんな感じですか?
女の子でもズボンというかユニクロのレギンスみたいなのになりますよね? フード禁止は男の子もそうだと思いますが、他に女の子特有の禁止事項があれば教えて下さい!ワンピース、ブルマ禁止ですよね!カーディガンは見たことがあるから大丈夫ですよね? 髪飾りはまだつけたことがないからわかりませんが、ゴムは大丈夫、細かいのは禁止? ゴムについた飾りは大丈夫?
女の子の服装に無知なのでお手柔らかにお願いいたします☺️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
度々すみません、ちなみによくある重ね着風チュニック?ちょっと長めのにズボンとかはどうなんでしょう?
ままり👶🏻
元保育士です!
私が働いていた保育園ではスカート、ワンピースは禁止でした!
スカートとレギンスがくっついてるやつはOKでした😊
髪ゴムも別に飾りついてても
細くても大丈夫でした!
H&M、西松屋、ユニクロが多かったです😊
中にはプティーマインとか着てる子もいました!
-
はじめてのママリ🔰
分かりやすくありがとうございます!✨
スカートとレギンスがくっついているのは大丈夫なんですね!
ゴムの飾り物も 大丈夫なんですね!
H&M見てなかったので見てみます☺️
勿論、園 によって違うので確認が
必要だとは思いますが
参考にさせていただきます✨- 9月13日
-
ままり👶🏻
H&Mのセール品とかだとかなり安く手に入るから私はセール品のところで吟味してます😂😂😂💦
GAPとかもセール品狙いです😂😂😂💦
園によって方針が違うから、確認必要ですね🙌🏻😊- 9月13日
はな
園によって全然ルール違うので、通いたい園に聞くのが1番だとは思います!
うちの園はゆるゆるなほうですが、参考までに。
スカート、チュニック、ワンピース、ブルマもokです。(フードは禁止)
長めのズボンは、裾を踏んで危ないのでなければ平気です。
ただ、小さいチャームみたいなのがついてるような服は誤飲の可能性があるのでダメです(Earth music ecologyとかの服に多い)
カーディガンは、着せてたこともありますが、上着類は基本園の中が暑いので、着いたら脱ぐことが多いです。
ニットレギンスは、最初okでしたが、自分で着替えるような年齢になってから履きにくいからやめてほしいと言われました。
完全に自分で着替えられるようになればまたOKかも?
ヘアゴムは飾りつき禁止。(色は自由)
バッグや持ち物にキーホルダーも禁止。
です。
園によっては、スカートもダメっていうところもありますね💦
ズボンで女の子っぽい感じにするなら、Tシャツでもフリルついてるやつとかだと女の子っぽくなると思います😊
あと、チュニックと7部丈ズボンとか😊
-
はな
バースデイ、西松屋、ユニクロの子が多いです。
うちはバースデイかしまむらが多くて、あとブランシェスのセールでよくまとめて買います😊
セールだとユニクロと大差ない価格で買えるので😂- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!✨
チャームとかはダメなんですね!
カーディガン暑くて脱ぎますよね😅
自分で着脱できるものがいいですね!
ヘアゴム飾り物だめなんですね!
なるほど!フリルつきのTシャツに
ズボンとかで可愛くなるんですね✨💗
うちの園はスカートは見たことないような、、
(長男0歳から通っているのに女の子がなに着ているか全然見ていなかったです😭)
チュニックいけそうか、そのへんはまた園に確認してみます!!- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
セールもチェックしてみます😆
しまむらよく買うので見に行ってみます!
どうでもいいですが眉毛が太くてブランシェスのような可愛い服が似合わず悲しいです😂
ありがとうございます!✨- 9月13日
-
はな
うちのチャーム付きの服は、こんな感じのやつだったのですが、服は気に入ってて着せたかったので、チャームのところ(画像で言うとすそ右下の丸いやつ)を糸切って取って着せてました😂
- 9月13日
-
はな
ちなみに、こんなの着せてった時も何も言われませんでした(ダメって言われるかなと思いながら着せました)
- 9月13日
-
はな
何回もすみません、ブランシェスならオンラインショップのセールがおすすめですよ😙
うちは逆に私に似て眉毛めちゃ薄いので、濃いの羨ましいです😂- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!よく女の子のズボンとかについているのもありますね✨ 女の子の服はそういうのがついている物があるということと、切れる事が勉強になりました☺️
- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
とっても可愛いですね❣️
オンラインショップのセールをチェックしてみます✨
まゆげが薄くてコンプレックスな方もいらっしゃるんですね! 似合う服を探すのは難しいです😅
とても参考になりました✨- 9月13日
マヤ
スカート🆖
フード🆖
レース🆖
飾り付きゴム🆖
基本、私物的な物(シールとか)も🆖です😅
-
はじめてのママリ🔰
分かりやすくありがとうございます!😊レースもだめなんですね💦
- 9月14日
コメント