コメント
ママリ🔰
ワコール使ってます。
かわいいブラより、将来のために機能性で選べという母の教えです。(ほんとは年頃のときはかわいいのつけたかったです😂)
ブラは5枚ほど持っています✨
退会ユーザー
5セットあります😊
全部ピーチジョンです👍🏻
ワイヤーが入ってると痒くなるので全部ノンワイヤーです👏🏻
1ヶ月半で完ミになったので
そのタイミングで下着を全部総入れ替えしました🤗
-
🧸。*°
ノンワイヤーってどうですか?!
私は貧乳なのでノンワイヤーだとペチャンコになりそうで不安で不安で…😭
今下着がボロボロになってきたので総入れ替えしたいです〜🥺
上の方も5セットだったし、私も5セットにしようかな⭐️- 9月13日
-
退会ユーザー
ノンワイヤーでもちゃんとホールド力⁈はあるので、お店で試着してみたらいいですよ😊👍🏻
総入れ替えは気分も上がるし、選ぶのも楽しいしおすすめです💓- 9月13日
-
🧸。*°
そうなんですね!🤍
せっかくなので必ず1セットはノンワイヤーを買いたいなと思いました!(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)♡*゜
ありがとうございます🥺- 9月13日
かなむぎ
25歳です!
今は産前のものを使用しており4セットを回しているのでかなりボロボロです笑
新年に引っ越すので、年末あたりに全て買い替える予定でいつもネットで買ってしまいます!
ブラを買うときは基本デザインで決めます😊
Tバックが好きなので、Tバック付きの3点セット買うことが多いですね😌
あとはショッピング中ズキュン!ってきたら買っちゃいます😳
-
🧸。*°
ネットで購入してるお店、よろしければ教えてください🙏⭐️
デザイン気に入ってネットで買った時の当たり外れがとても激しくて…😅- 9月13日
-
かなむぎ
いろんなところで買いますが、多いのはツーハッチです!😊
- 9月13日
-
🧸。*°
ツーハッチ、調べてみます!🤍🤍
ありがとうございます😊⭐️- 9月13日
-
かなむぎ
99%ポイントバック!とかやるので、そういう時に多めに買って、あとはポイントでちょくちょく買うって感じがおすすめです🥰
- 9月13日
-
🧸。*°
すごい!そんなのあるんですか!
総入れ替えするつもりなのでこちらでも購入しようと思います!🤗
ありがとうございますᐡ⸝⸝› ·̫ ‹⸝⸝ᐡ🤍- 9月13日
ちほママ
授乳が終わり半年と少し立って、買いに行きました!
4セットです!
自分の女子力を取り戻すため、ワコールで初めて店員さんと話をしながら試着して決めました!値段も相談しました。デザインは好みのものと店員さんにお勧めしてもらいました!
ワイヤーありで入浴後つけて全身鏡でみて少しルンルンになります。笑
旦那にも買い替えたとだけは伝えましたが女子として扱ってくれてる気がします。笑笑
-
🧸。*°
やはりみなさん4.5セットは持っているんですね´`*
私はボロボロだったり着け心地悪くて実質使ってるの3セットです😭
厳しい…( ´;ω;` )
ずーっと買いたい思いつつも決められないんですー😭
ワコールやっぱりいいですか?🤍
高い下着は手洗いのイメージがありますが、実際どうしてますか?🥺- 9月13日
-
ちほママ
悩みますよねー、、、
私は久しぶりの贅沢だと思って思い切って買いました!
一気に4セット買いましたがトータル約10000円少しだった記憶です。セットで買うと安くなる的なものも含まれてた気がします。
細かくかけてませんでしたが、ワコールの姉妹ブランドです。なんとかbyワコールって書いてました。
私も妊娠から子供が2歳なるまで、無印のをぼろぼろになるまで使用していました。(恥ずかしい生地が薄くなってきて、服の上から乳首がわかるようになってくるぐらいでした。)
ワコールの店員さんは2、3年着れるといいね。とおっしゃってました。もちろん手洗いの方がいいですが、子育てと小さい負担がわずらわしくて、思い切ってネットに入れて洗濯機です!笑
めんどくさくなければ、少しずつの買い替えでもいいと思います☺️(併用など、、、)- 9月13日
-
🧸。*°
洗濯機つかっちゃいますよねー🥺
同じタイプがいるととても励まされます!
2.3年着れたら最高です😭👏🏻✨
今使ってるの1年半でかなりよれたので…😅
パッドが毎回飛び出てきたり紐がネジネジになったり…🤭
なんとかByワコールが何なのか調べてみたいと思います!🤍
他の方もワコール推しで…やはり人気なのですね!
高くてもこれだけみなさんが使ってるなら買おうと決心出来ました!⭐️
本当にありがとうございます😭♥️- 9月14日
ひまわり
ワコールを3セットです😂
1年半に1回くらい?まとめて買います!😂
フィット感とデザインで選ぶので、
気に入ったら色違いで3着買います笑
3万弱はしますが1年半に1回なのでいいかなと😂
-
🧸。*°
やはりワコール!!!🤍
高いけどこれだけみなさんワコールと言ってくれると買う勇気が出てきましたー🐯◎!
3セットあるとギリ回せますよね!
私も今実質3セットでやってます🤍
思い切って買おうとおもいます!
ありがとうございます(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)♡*゜- 9月13日
退会ユーザー
トリンプ使ってます。
それなりに値段がするため、2着を使いまわしていますw
-
🧸。*°
トリンプすごく可愛いですよね!🤍
貧乳が恥ずかしく店舗前通っても可愛いなーってだけで入ったことないです😭
やはりトリンプもお値段するのですね…😭
でも試してみたい!
セットでどのくらいの価格からあるかご存知ですか?✧︎- 9月14日
lion
5セットあります😊
ワコールのサルートです!
ワコールの中でもサルートを買うのがこだわりです✨
レースが綺麗で着けるだけでテンション上がります🥰
-
🧸。*°
ワコール、5セットの方とても多いですね❕♡
サルートというシリーズがあるのですね(*^^*)
みてみますっ🤗🙌💖✨- 9月14日
※※※
トリンプかワコールで、3着ワイヤー入りです。
ショーツはガードルタイプを履いて垂れない事前投資しているので、上下合わせていません。
-
🧸。*°
ガードル気になってます!
ガードルのオススメありますか?ᵕ̈*
履き心地などは、やはりキツく脱ぎ着しづらいのでしょうか?!💦- 9月14日
-
※※※
スパッツタイプ(太もも丈)で、
私はトリンプで1万円、しまむらで800円くらいのを履いてます。
やっぱりトリンプの方が着用しやすく、パンティーラインも響きません。
ガッツリガードルだと脱着しにくいし、苦しいですが、パンティよりの商品だと慣れれば気にならないですよ。- 9月17日
-
🧸。*°
なるほどー!🤍
私も試してみます(^o^)👌
ありがとうございますᵕ̈*⭐️- 9月17日
はじめてのママリ🔰
・5セット
・ワコール
・着け心地が良いもの、あとはナイトブラとかコットン素材の物を普段使いする時もあります(肌が痒くなったりするため)
ちょこちょこ買い換えるため5セットあれば使い回せます!
-
🧸。*°
ナイトブラ気になります🤍
やっぱり5セットがベストですかね⭐️(^o^)👌
今3セットでなんとか…って感じなので5セットは揃うようにワコール買ってみたいです😭✨- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
私も最初は3セットぐらいです✰︎
上下で15000円ほどして、
最初の頃、3セットとナイトブラ2つ買ったら5万超えでした🤣- 9月14日
-
🧸。*°
やはりお値段しますよね😭✧︎
いきなり5万は出せない🥺
良いものだから仕方がないけれど…😭
少しずつワコール買い足して行きたいと思います!(*-`ω´-)9
ありがとうございます🤍🤍🤍- 9月14日
ます
25くらいからかれこれ10数年、、、
ワコールオンリーです。
なんならスポブラとスポーツレギンスも(笑)
定価は高いので半期に一度のセールで買います。
ワコールなら大体機能は満足いくクオリティなのでデザイン重視で買ってます。
-
🧸。*°
セールあるのですね!
時期とかってどのくらいか分かりますか?🥺
今日ワコールをネットでみてるのですがワコールの中でも種類?ブランド?がわれてるようでとても迷ってるところでした…( ˊᵕˋ ;)💦
ワコールならというのはその分かれてるものどれでも大体満足いくということでしょうか?
それともワコールの中でもワコールと書いてあるものということですか?😭✨- 9月14日
-
ます
百貨店の半期に一度のセール
私の近くだと3月と9月ですね。
横浜そごうが今やってるはずなので(終わってたらごめんなさい)HP見てみてはどうでしょうか?
Wacoal内ブランドは使い始めてだんだんと絞られて
。パルファージュ
。トレフル
。サルート(これは半期に一度のセールで出てきません)
がデザイン的に好みで買ってます。
私は補正力が欲しいのでそれが最低限必要な部分で、上のブランドで気に入ったデザイン試着して補正力確認して買います。
AEONなどのWacoal商品より百貨店でしか取り扱ってないほうがデザインや肌触りなどはランクが良いです(個人の感想です)。- 9月14日
-
🧸。*°
詳しくありがとうございます!🤍
田舎のため百貨店がありません…😭笑
初めてなので上記のブランドを試しに購入してみたいと思います⭐️
私も補正力欲しいのでとても参考になりますー😭✨- 9月14日
🧸。*°
ワコール人気ですよね🤍
うちの母も同じことを言ってましたが無視して生きてきましたΣ(|||▽||| )
高くて1歩が踏み出せずなかなか手が出せてない状況です…😅笑
ワコールでもこれがおすすめとかありますか?
上下しっかり揃えてますか?
ママリ🔰
上下そろえてます😄
でも高いですよね〜💦
アウトレットだと、新作のひとつ前を割引で売ってたりしますが、コロナで行けてません。笑
わたしはワコールならどれも性能はいいだろうと思って、完全に見た目で選んじゃってます😍いまは授乳中で授乳用ブラですが、リボンブラとか好きでした♪
🧸。*°
アウトレットって手もありますね!
確かに、コロナで私も今は行けないなー😭
ちゃんと上下揃えててすごいです!
昔は揃ってないと嫌でしたが女子力をどこかに落としてきたらしく今はほぼ別々…これを機に上下揃えたいと思います!(*ᴗˬᴗ)
じゃあ今のとこワコール、ハズレ無しですか?♡
ママリ🔰
今のところはずれなしです😄
店員さんにサイズはかってもらって、肩紐も調整してもらうとなお良いと思います。
でもコロナだからできないって以前(1年前)は言ってたので、今はどうでしょう…🥺
🧸。*°
ハズレ無しなんですね!!!
それがしてもらえたら最高ですー😭✨✨
もし今出来なくてもとりあえず1着購入してみようと思います!(*ˊᵕˋ*)♡
ありがとうございます😊💙💚