※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯磨き中に動画を見せていると、歯磨きが楽になった子どもが、終わっても動画を見たがるようになり、消すと暴れたり泣いたりして困っています。

歯磨きの時だけ動画見せてるよという方、歯磨き終わっても動画見たいってお子さんが騒いだりしませんか?ずっと歯磨きイヤイヤだったんですが最近インスタのリールと言うやつを見せてると、やっと暴れず自分からゴロンして口開けてくれるようになって、そしたら最近、もっと動画見せろって言うようになりました😓消すと暴れるし泣くしで困ってます😓😓

コメント

nakigank^^

旦那が勝手に見せたせいで同じことがおこり夜に見せないで!寝れなくなるから!と動画ではなく自分をカメラで写して歯磨きしてるところを撮ったやつ見せました。
そしたら笑いながら歯磨きしました。😂

おもち

以前、歯磨きの時だけ動画見せてた時期がありました。
1個だけだよっていう約束で見せていたので、終わってからも泣いたりすることはありませんでした。
ただ、歯磨きの時に動画を見るということが習慣になってしまっては困ると思い、1度動画を見ずに上手に歯磨きできた時にものすごく褒めました😊
その日以降、うちは動画見なくても歯磨きさせてくれるようになりました👍