※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶんちゃん
子育て・グッズ

産後の関節痛に悩んでいます。病院に行きましたか?3人目を出産して悪化。良くなるまでどれくらいかかりましたか?参っています。

産後の関節痛になった方、どれくらいで良くなりましたか?
病院は行きましたか?
2人目産んで関節痛発症して、3人目産んでかなり悪化しました😭
ほんとに参っています…

コメント

なな

関節痛というのは、腕、手首が腱鞘炎でなく、あちこちの関節が痛いってことでしょうか?
私は3人目であちこちの関節が痛かったです。股関節、膝、足首、肩、手首。股関節が痛くて寝返りも出来ず3人目にしてはじめての骨盤矯正にいきました。
ホルモンのバランスで関節が緩くなるとか、出産ごとに骨盤直さないと治らないとか言われました。
徐々によくなり1年後にはだいぶよくなりましたが、生理のときとか股関節痛くなります。

• ぶんちゃん

ぶんちゃん

私もあちこちです( ᐪᐤᐪ )
    指、膝、肘、足首はかかかとも痛いです。
    骨盤矯正行くと少し良くなるんですね!検討してみたいと思います (*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾ありがとうございます♬

• 9月15日