コメント

うさまる
幼稚園教諭から調剤事務に転職しました☺️✨
うさまる
幼稚園教諭から調剤事務に転職しました☺️✨
「保育士」に関する質問
生後9ヶ月何でも口に入れたがって何かの病気なんじゃないかと心配です🥲 ほぼ毎日児童館へ行き、保育士さんや他の0歳児とママさん達と遊んでいるのですが、他の子に比べて何でも口に入れたがります‥。 保育士さんにチラ…
昨夜寝かしつけで、中々寝ない息子。テンションがあがって 私に飛びかかってきた時息子の頭が私の胸骨にぶつかり 痛くて、反射で怒ってしまい、息子の背中を叩いてしまいました。 本気では叩いてないですが、真顔になる息…
現在1人目育休明けたばかりです。 2人目を妊娠中です。 現在の職場まで通勤が1時間半ほどかかります。 産休まであと5ヶ月頑張ろうと思いますが、転職がチラつきます。 現在保育士をしているのですが、家の近くの職場に保…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます🥺
いつぐらいから転職活動に入りましたか??
パートですか??正社員ですか??
うさまる
退職してすぐに転職活動したので間は1ヶ月ぐらいしか空きませんでした✨🙆♀️🙆♀️
正社員です👩👧✨
ママリ
いいですね✨
ハローワークで調べましたか??
資格とか元から持ってたんですか??
無資格ですが医療事務やりたくて……
うさまる
ネットで探して決まりました!資格はもってませんが、病院事務も受けましたが病院は資格あった方が有利みたいです🤣💦
ママリ
調剤事務って、どのような内容なんですか??🥺
うさまる
病院の処方箋をもってこられるので、パソコンで入力したりが主な仕事です🌈✨残業もないし、時短勤務もできるので私にとってとてもいいです🥺💓
ママリ
えーそれめっちゃいいですね🥺💓💓
わたしも時短正社員希望なのでほんと羨ましいです!!
うさまる
場所によって違うかもですが、調剤事務は資格なしでも雇ってもらえるのでオススメです🥰✨✨
ママリ
羨ましいです🥺
調べてますが、時期が時期だからか全然なくて💦
そして都会じゃないからかあまりなかったので、またあればいいなって思ってます😭