※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍄
子育て・グッズ

子供たちの症状は軽いが、病院へ行くべきか迷っています。様子を見るべきでしょうか?

病院に行くタイミングについてです

息子が痰絡みの咳と鼻水
娘が鼻水とちょっと咳

2人とも熱はなく食欲もあり機嫌もいいです

こういう時様子見しますか?
念のため病院に行きますか?

コメント

ママ☆

うちの子の場合は、
発熱がなくても 夜鼻水や鼻づまりや咳のせいで起きてしまったり、起きなくても咳でしんどそうだなぁっと思ったら、ホクナリンテープ貰いに行ってます

• 🍄

🍄

ホクナリンテープって胸元とか背中に貼るやつですよね?

• 9月13日
  • ママ☆

ママ☆

そうです
    うちの子は熱とかは出なくても夜鼻が詰まって咳が出たり、ちょっとぐずったりするので💦
    飲み薬も貰いますが…

• 9月13日
ちぃ

私は子どもたちが風邪っぽくなったらすぐに病院連れて行きます!
その方が治りも早いし、様子を見てても治った試しがあまりないので🤣

• 🍄

🍄

確かにそうですよね、
    3日前に娘の便秘で2人連れて小児科行ったばかりですが
    水曜日に薬をもらいに行かないといけないのでその時に連れて行こうと思います!

• 9月13日
🦄

下が上の子の風邪をもらったであろうときに、咳が酷くて可哀想だったのと、痰絡みの咳が悪化したら困るな〜と思って早めにお薬もらいました!
薬が終わる頃には完治してました😌