※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月ですがいまだにテレビやYouTubeを見せたことがありません。同じ…

1歳0ヶ月ですがいまだにテレビやYouTubeを見せたことがありません。
同じような方いますか?ママリ見てるとテレビやYouTube見せる方が多くて見せた方が良いのかなと悩んだりすることがあります😔

今のところ見せない理由としては
・「視力の発達途上段階にあるから、2歳までは見せないように」と母子手帳を貰った時に言われた

・1歳になってから偏食気味にはなってきたが、全国でも有名な小児の偏食外来の先生が「テレビや動画を見せながら食べさせるのは絶対ダメ」と言っていたことから
離乳食食べなくても見せてない

・テレビ・スマホ漬けと乳幼児の言葉遅れが関連している

と見たからです😔

同じようにテレビ見せてないママさん、どんな理由から見せてないですか?
また何歳から解禁予定ですか?

コメント

is

完全に見せてないわけではないですが、子供向けYouTube、テレビは見せてないです💡
ニュースとか見てます笑
ご飯の時はテレビ消していますが、夕飯だけは付いてます、が興味ある時しか見てないし、今のところなんでもよく食べます💡YouTubeとか見せてないと落ち付かないという子になってほしくないな、という思いから今のところはまだ頼ってないです💡

はじめてのママリ🔰

上の子は2歳まで一切見せなかったです!下の子を妊娠してワンオペでつわりがキツすぎて2歳半頃解禁しました😭
下の子は上が見てるので0歳から見せてしまってます💦やっぱり言葉は圧倒的に上の子が早かったですね〜😅
ご飯の時にテレビやYouTube見せたことは6歳3歳の今でも一度もないです!

はじめてのママリ🔰

1歳YouTube、テレビ見てなかったです。
興味なかったです😅

2歳半旦那いつの間にか見せてYouTube見始めました😅