※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
産婦人科・小児科

ミレーナ装着後、2週間弱出血あり。最近は茶色おりもので臭い気になる。出血は3か月続くこともあるが、匂いが気になる。期間が開けば落ち着くかな?

ミレーナ、いれて3週間たちました。
2週間弱、出血あり結構トイレで拭くと、おおこんなに?生理来たの気づいたときぐらい?でしたが、最近は茶色のおりものになりました。ただ毎日薄めのナプキンしてるんですが、臭い気になります。出血は3か月とか続く人もよくいるようなので気にしませんが、匂いが、、、すっぱくなりました。。。
これも装着後、期間が開けば落ち着くのかなぁ。。。😭

コメント

ぱあ🌻

1年間装着した経験があります。私も臭いがすごく気になってて💦ズボンの上からでも気になるくらいでした!すっぱい匂いではなくて少し生臭い感じだってんですけど、病院に行っても不正出血してるじゃないかって言われて、、、それでも気になっててその後妊活の為ミレーナ外したんでさすけどなかなか匂いは解決しなくて💦
結果、細菌性膣炎でした。笑
あまりにも気になるようでしたらおりもの検査してもらうのもありかなと思います😊