※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
ファッション・コスメ

ネイルに詳しい方お願いします。爪は伸ばしたくないのですが、かわいい…

ネイルに詳しい方お願いします。爪は伸ばしたくないのですが、かわいいネイルはできますか?自分で塗ろうと思います。

コメント

初めてのママリ🔰

ジェルはダメなのですか🥺?

• na

na

サロンでやってもらうやつですよね?結構お高いイメージあります、、

• 9月13日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

サロンでもジェルは スカルプより
    安いし、
    楽天やドンキなどでも
    ジェルのフルセット売ってますよ🙋‍♀️✩.*˚
    塗って ライトで固めるだけで
    マニキュアよりも持つしいいです🥰

• 9月13日
ゆか

スリコのジェル風シールとか、ショートネイル用の可愛いデザインあっていいですよ😊
あと、ネイルはかなり色選びで変わってくるかなーって思います💡
自分がイエベかブルベかっていうのもだし、ツヤツヤにするかマットにするか…とかも。
私の爪はめちゃくちゃ小さくて短くて不格好なんですが、ラメでグラデーションみたいにするとまあ何となく見れる指先にはなります😂

• na

na

爪が短いのでマットの方が良かったですかね。

• 9月13日
  • ゆか

ゆか

こればっかりは好みの問題ですかねー🤔
    今までネイルあまりされたことなくて…だったら、地肌に近いピンクベージュ系の色ならツヤツヤでも違和感あまりなく、でも綺麗に見えて可愛いと思います😊
    慣れてきたら徐々に派手(?)にしていく感じで。
    秋なので、くすみ系とかスモーキーな色も可愛いですよね💕
    あとは、1色で10本の指を全部塗るより、2~3色使って指によって色を変えると、デザインしたり飾り付けたりしなくてもオシャレに見えたりします。
    ネットやインスタなどで「ショートネイル」で検索するといろんな色とかデザイン出てきて参考にできますよ🥰

• 9月13日