※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
子育て・グッズ

子供の身長90センチで、90サイズの服が小さく見えるか心配。着せてみるタイミングがないけど、ぴったりか教えてほしいです。

服のサイズ感について教えて下さい🙇‍♀️
身長90センチ、体重13キロ、頭大きめの息子がいるのですが、秋冬服を買うのに去年のをみたところほとんど90でした。
90センチの子が90着たらぱつぱつですかね?😳なんか見た目小さく見えるからやっぱ小さいのかなって思うのですが、
着せてみればいいのですが明日買いに行くのにもう着せるタイミングもなくて、、教えていただけると嬉しいです😭

コメント

A

着させた感じ、違和感あるなら大きいサイズにしていんじゃないですかね?(笑)
うちも大きめの子ですが、サイズ表は少ししかあてにならなかったです(笑)
もぉ、つねに大きめ買ってますよ、

• t

t

コメントありがとうございます!!
    確かにサイズ表はあまりあてにならないですよね😂
    私も大きめで買っていきます!

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

切れるけど今季でサイズアウトするかなって感じかもしれないです。買うなら95とか100の方がいいと思います。
100しか無かった場合ズボンは1サイズあげると長くなるので難しい所ですが。
例えばユニクロのレギンスだと大きめなので90で良いいと思います。

• t

t

コメントありがとうございます☺️
    そうですよね、もう90はギリギリそうです😳
    ズボン難しいですよね!たしかに去年90のUNIQLOレギンス買ったら丈長かったです。大きめなんですね😂

• 9月13日

うちの子とたいして変わらないです!笑
トップスは100、ズボンは95です😌

• t

t

ほんとですか!笑
    女の子ってやっぱ小柄でかわいいですよね🥰
    私もそのサイズで見てこようと思います!

• 9月13日
はじめてのママリ

上はパツパツかなっておもいます💦💦
下は大きいとさがったりするので、身長丁度か+5くらいかなー🤔下のズボンはかなりのムチムチくんでないならいけるとおもいます!

• t

t

そうですよね💦上きっとぱつぱつですよね😵‍💫
    下のサイズ難しくて悩んでたけどアドバイスありがとうございます😭助かります✨

• 9月13日