コメント
あちゃん
東日本に住んでますが私は鶏肉好きなので皮を取った鶏ムネとかのことが多いですね😊あと手羽中とか😊
主人は大阪生まれなので牛肉を食べたがるけど牛肉をカレーに入れたり頻繁に食べる習慣がないです🤔
はじめてのママリ🔰
その日の気分と冷蔵庫の中身によって牛でも豚でも鶏でも何でも使います🙂
むしろカレー=牛なんですね!😳
お雑煮とかもそうですけど、地域差って面白いですね😃
-
Maaa13
なんでも使うんですね!
うちは牛が無ければ作らないです!
鶏はシチューになり豚はもう中華丼とか他のものになっちゃいます😂(笑)
本当面白いですよね!
ありがとうございました!- 9月13日
ゆんゆん
西日本に住んでますが豚肉が多いです🎶たまーに鶏胸肉とか入れます😋
-
Maaa13
西日本は4割が牛でしたが、2割だったか豚や鶏派もいるようでした!
豚のブロックとかで今度やってみようかな?
ありがとうございました!- 9月13日
はじめてのママリ🔰
北海道は豚です!
給食で鶏のときは、チキンカレーでした!
-
Maaa13
給食はどうだったか盲点でした😂
息子の今月のは捨ててしまったし私の時のは遠い記憶すぎて思い出せない(笑)
コメントありがとうございました!- 9月13日
みい
私は牛肉で育ちましたが、義実家は鶏モモ。それもクタクタに煮込んでいてとても美味しかったので、結婚してからはうちも鶏です。その方が安いし😂
あとは、この夏、ひき肉使ってキーマカレーにしてみたら、子どもたちが食べやすいみたいで、私も美味しくてハマってます。
-
Maaa13
義実家かぁ。聞いたことなかったけど聞いてみようかな?(笑)
なんか鶏にチャレンジしたくなってきました😂- 9月13日
ᓚᘏᗢ
関東ですが豚肉です(﹡ˆˆ﹡)
-
Maaa13
ありがとうございます!
- 9月13日
ずんこ(30)
私もカレーは肉何でも入れますが、豚のブロック肉のが一番好きです😚💓
言われて見れば、実家の母も牛肉で作る時もあれば豚、鶏の時もありました😳
中部出身です!!
-
Maaa13
何でもなんですね!
やはり小さい頃からの馴染みがありますよね。
コメントありがとうございます!- 9月13日
はじめてのママリ🔰
牛肉が苦手なので、自分が作る時は豚肉オンリーです。
でも小さい頃から食べていたカレーは、牛すじカレーです。母がすじ肉買ってきて下処理とかめちゃくちゃ手間掛けて作るので、牛肉嫌いの私でも食べられます。母も私も産まれも育ちも東京です。
-
Maaa13
コメントありがとうございます!
東の方はやはり豚の方結構いますね。
すじ肉は何回も下処理いるので大変ですが美味しいですよね!- 9月16日
らっこ
徳島に最近越してきましたが、スーパーの牛肉でも本当に美味しいですし、肉屋が多くて牛肉の消費量が多いんだなーと思いました!だから牛肉なのはなんか納得です!
-
Maaa13
ようこそ徳島へ!(笑)
友達の家へ泊まりに行ってもカレーは牛肉だったのでテレビで見たとき青天の霹靂でした😂- 9月16日
Maaa13
なるほど!鶏はシチューやバターカレーのイメージでした(笑)
でもカレーに手羽中美味しそう😂
西と東で全然違うんですね!
ありがとうございました。