コメント

退会ユーザー
グレーゾーンなんですが似てます💦
さすがに膝蹴りはしないけど、パンチの真似(当てはしない)したり頭めちゃくちゃ撫で回したり、無茶苦茶やってる感じで下の子も嫌がってます😩
本人に聞くと「分からない」だけど、テンション上がるとコントロール効きにくくなってたり、本人は楽しいから遊びのつもりみたいな感じだなと。
園ではしないみたいです、嫌がってる・嫌がられるのは分かってるので😅
家だと許してもらえるという甘えや「こいつならいいや」みたいなところありますね〜
退会ユーザー
グレーゾーンなんですが似てます💦
さすがに膝蹴りはしないけど、パンチの真似(当てはしない)したり頭めちゃくちゃ撫で回したり、無茶苦茶やってる感じで下の子も嫌がってます😩
本人に聞くと「分からない」だけど、テンション上がるとコントロール効きにくくなってたり、本人は楽しいから遊びのつもりみたいな感じだなと。
園ではしないみたいです、嫌がってる・嫌がられるのは分かってるので😅
家だと許してもらえるという甘えや「こいつならいいや」みたいなところありますね〜
「1歳半」に関する質問
至急教えて頂きたいです。 先程上の子(1歳半、10kg)が新生児の頭を踏んでしまいました。オムツを変えようと寝転がらせたところバランスを崩して勢いよく踏みました。一瞬のことで大泉門のあたりを踏んだように見えまし…
1歳半の歯科健診で 汚れ付着して虫歯になりそうな歯が あると言われました。 3月頭にフッ素塗布してもらった ばかりですが 再度受診しますか? それとも家で今までより念入りに 磨いて次のフッ素のとき 見てもらえばい…
あと1ヶ月で1歳半になる男の子を育てています。 物に対しての言葉が全然でません。 にゃんにゃんどれ?と絵本やぬいぐるみ見せても全然わかりません。ブーブーなど全く言いません。 宇宙語って感じです。 ただご飯だよと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです!興奮したら楽しくなってやっちゃってる感じにこちらから見ると見えます💦
いつもは何でやったか言えるのに怒られるシーンになると分からないと都合よく使ってきます。嘘もよくつくし成長の証らしいのですが、こちらからするとイライラします🤣