コメント

退会ユーザー
グレーゾーンなんですが似てます💦
さすがに膝蹴りはしないけど、パンチの真似(当てはしない)したり頭めちゃくちゃ撫で回したり、無茶苦茶やってる感じで下の子も嫌がってます😩
本人に聞くと「分からない」だけど、テンション上がるとコントロール効きにくくなってたり、本人は楽しいから遊びのつもりみたいな感じだなと。
園ではしないみたいです、嫌がってる・嫌がられるのは分かってるので😅
家だと許してもらえるという甘えや「こいつならいいや」みたいなところありますね〜
退会ユーザー
グレーゾーンなんですが似てます💦
さすがに膝蹴りはしないけど、パンチの真似(当てはしない)したり頭めちゃくちゃ撫で回したり、無茶苦茶やってる感じで下の子も嫌がってます😩
本人に聞くと「分からない」だけど、テンション上がるとコントロール効きにくくなってたり、本人は楽しいから遊びのつもりみたいな感じだなと。
園ではしないみたいです、嫌がってる・嫌がられるのは分かってるので😅
家だと許してもらえるという甘えや「こいつならいいや」みたいなところありますね〜
「遊び」に関する質問
保護者の連絡先交換について。 6歳年長の息子が仲の良いお友達がいます。 来年から学区が離れてしまい小中学別々になります。 お友達のお母さんと私はすれ違うとお互いに声掛けたり 世間話をしたりする仲ですが連絡先は…
1歳半前後のお子さんがいらっしゃる方、 お子さんは気が強そうですか?気弱そうですか?🤣 昨日、3歳の子と遊んだ際に、おもちゃの取り合い?小競り合い?をしていて、うちの子なかなか怯まずに立ち向かっていて、泣くわ…
子供と戯れあってる時に太ももをおもいっきり噛まれてしまったのですが(内出血するぐらい)、咄嗟に頭をはたいて「何やってんねんアホ!!」と怒鳴ってしまいました。 その後もかなり叱ったんですが、皆さんだったら急に噛…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです!興奮したら楽しくなってやっちゃってる感じにこちらから見ると見えます💦
いつもは何でやったか言えるのに怒られるシーンになると分からないと都合よく使ってきます。嘘もよくつくし成長の証らしいのですが、こちらからするとイライラします🤣