相談乗って欲しいです〜😭子供がある程度大きくなるまで賃貸ってありです…
相談乗って欲しいです〜😭
子供がある程度大きくなるまで賃貸ってありですか?なしですか?😭
今分譲賃貸でマンションです。
騒音トラブルはなく…
子どもの学区の合う合わないや生活環境を変えやすいというので、学区が関係なくなる年齢までは賃貸、高校に行ったり住む場所が変わっても無理な転校をしなくて良いという時期になってから家を買う(選択肢も広がる)というのはありでしょうか…
ちなみに31歳夫婦、息子4歳娘2歳、夫の年収は1000万円、私は時短で300万くらいです💦
- はじめてのママリ🔰
ママリ
ありだと思います〜
今急いで買うのって時期的にどうかなとも思いますし、思い切って十年後くらいを見越すのは一つの方法と思います。
うちは産むのが遅かったので、夫40、子ども4歳前後のタイミングで無理なくローン返せる、世間で言う「妥当」よりもちょい安い分譲マンション買いまして、困ってないです。
子どもの年齢をタイミングとするなら、就学前or中学卒業後というのはありでしょうし、現在の学区内で良いところ見つけ次第、購入という感じでも良さそうと思いました。
みー
ありだと思います!
ただ、学区が関係なくなる13年後には40代半ばなので、頭金しっかり払ってローンは早めに返済という感じになるのかなと…
それに加えて2人の大学費用もかかるかもなので、無理がないように資金計画を立てた方が良いかなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね…今住んでる賃貸が、かなり格安(立地や間取りで考えると)でして…
それなら今のところに長く住んで、その間にお金をしっかりと貯めて頭金に回す…とか、そういうのもいいのかなぁと…
子どもたちが巣立ってから、ある程度便利なところの夫婦だけの部屋でいいくらいのを買うのでもいいかもとか、お互いの実家もそのうち空き家?になるのでそこに引っ越すとか…
考え出すと止まりません💦
購入のメリットは資産化?できるのと、壁紙とか多少自由にできるって感覚で😅- 29分前
はじめてのママリ🔰
ありだと思いますが、ローン組むなら年齢もあがるし、今後も住宅価格あがるかなという気がするので、いずれ買うなら早いほうがいいのかなという気はします🤔
あとお子さんが成長するにつれ狭いと嫌だとか個室が欲しいとなると思うので、それが大丈夫かどうかですかね
だいたいみなさんそういうことを考えてお子さんが小さい時に購入してると思うので
コメント