※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミモザ7
ファッション・コスメ

皆さんに質問です。赤ちゃんのダウンを買うべきか迷っています。12月頃…

皆さんに質問です。赤ちゃんのダウンを買うべきか迷っています。12月頃には、9ヶ月ぐらいになる子供がいるのですが、ハイハイやつかまり立ちの頃に皆さんは、ダウンを着せていましたか?大人より暑がりなので、以外と、着る機会がないのかなと思ったりします。御意見お願いいたします。

コメント

こんこん

歩く前でしたら、抱っこ紐やベビーカー用の毛布みたいなのを使えば十分だったと思います。
特に抱っこ紐は密着しているので下手すると汗びっしょりになることも…。極寒の中、戸外で過ごすことがあるならあったほうが良いとは思いますが、まだまだ抱っこやベビーカーでしたら服や掛けるもので調節するで良いと思います。

• ミモザ7

ミモザ7

コメントありがとうございます。抱っこ紐、確かに大変そうです。。その度にダウンを脱がせたりするのも難しそうです(>_<)今年は、やめときます~ アドバイスありがとうございました!

• 9月30日
YuU·͜·ೢ ⋆*

2月の寒いときに丁度1歳でしたが
ベビーカー乗せる際は
中がフリースになってるジャンバー
着せたり中がモコモコのジージャン
着せてましたよ^^*
それにブランケット覆って
クリップでとめてました♪♪

• ミモザ7

ミモザ7

コメントありがとうございます。フリースジャンバーいいですね(*^^*)可愛いのを探してみます★アドバイスありがとうございました!

• 9月30日