※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puyoung
その他の疑問

お風呂上がりの赤ちゃんの乳首からイボのようなカサブタのようなものが…

お風呂上がりの赤ちゃんの乳首からイボのようなカサブタのようなものが取れました!
乳首の中心からポロッと取れちゃいました…
まだ2かたまりぐらいついてて、これも取れそうな気がしますが、あえて触ってません!
同じような方いらっしゃいますか??今日予防接種にいって聞いてみたのですが、新米の先生らしく頼りなくて…(*_*)
注射もお付きの看護士さんに、「それしたら針かえなきゃ!」「あっそうですね!」的な感じでめちゃくちゃ不安で、先生変えてください!と言いたいぐらい…おっきい病院なのに(*_*)

コメント

ふみふみ

同じかわからないですが、下の子が2カ月くらいの時に乳首の真ん中に白くて硬いイボみたいのがひとつあったんですけどいつの間にか取れてました。
お風呂入れる度に気になってたんですけど、ある日「ないっ!」ってなりました。
4カ月健診まであれば聞こうと思ってたんですけど何だったかはわからずです^^;

• puyoung

puyoung

たぶん同じだと思います!!!
    気づいたころにはなくなるんでしょうかね( ゚ェ゚)もう少し様子みてみようと思います!
    ありがとうございます(^^)

• 10月1日