子育て・グッズ 沖縄の方で保育園の広域利用されている方いますか?利用したい市町村に待機がいたら実質無理なんでしょうか? 沖縄の方で保育園の広域利用されている方いますか? 利用したい市町村に待機がいたら実質無理なんでしょうか? 最終更新:2021年9月15日 お気に入り 保育園 沖縄 きっき(5歳9ヶ月, 8歳) コメント 沖ママ 優先はその市町村に住んでる方なので待機が居なければ入れますが その園に他に待機者がいればその方が優先になります💦 9月13日 きっき 点数は関係なく、その市町村の住民が優先てことですよね。 やはり難しそうです💦 ありがとうございました😊 9月14日 沖ママ 役所の臨時でやってたのでその時の知識ですが💦 点数は関係ありません。 どうしてもその市町村に預けたいのなら待機の居ない園に常に変更して入れるようにするしかないかと、、💦 希望園の変更はいつでも受付できるので🎶 9月14日 きっき 役所で実際に働かれてたんですね! 点数関係ないとかなり厳しそうなので、他の方法を考えることにします😭 詳しく教えていただきありがとうございました😊 9月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きっき
点数は関係なく、その市町村の住民が優先てことですよね。
やはり難しそうです💦
ありがとうございました😊
沖ママ
役所の臨時でやってたのでその時の知識ですが💦
点数は関係ありません。
どうしてもその市町村に預けたいのなら待機の居ない園に常に変更して入れるようにするしかないかと、、💦
希望園の変更はいつでも受付できるので🎶
きっき
役所で実際に働かれてたんですね!
点数関係ないとかなり厳しそうなので、他の方法を考えることにします😭
詳しく教えていただきありがとうございました😊