コメント

沖ママ
優先はその市町村に住んでる方なので待機が居なければ入れますが
その園に他に待機者がいればその方が優先になります💦
沖ママ
優先はその市町村に住んでる方なので待機が居なければ入れますが
その園に他に待機者がいればその方が優先になります💦
「保育園」に関する質問
1歳半くらいの女の子に、お出かけのとき何を着せていますか? 保育園はTシャツ+長ズボン(転んでも膝が守れるように)なのですが、お出かけのときくらい可愛い服を着せたい!スカート穿かせたい!と思います。 でも転んで…
諸事情で生後5ヶ月で保育園に預けることになりそうです、、同じ方いらっしゃいますか? メリットデメリット教えていただきたいです😭 一歳までは一緒にいたかったのですが、会社を辞めたため育休手当もなく、私の責任です…
保育士さんに質問です🙇 オムツ1枚1枚に記名して保育園に持たせるのですが、下の名前だけだとダメでしょうか?😭 他の子とかぶらない名前で、クラス以外にも同じ名前の子はいないはずです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きっき
点数は関係なく、その市町村の住民が優先てことですよね。
やはり難しそうです💦
ありがとうございました😊
沖ママ
役所の臨時でやってたのでその時の知識ですが💦
点数は関係ありません。
どうしてもその市町村に預けたいのなら待機の居ない園に常に変更して入れるようにするしかないかと、、💦
希望園の変更はいつでも受付できるので🎶
きっき
役所で実際に働かれてたんですね!
点数関係ないとかなり厳しそうなので、他の方法を考えることにします😭
詳しく教えていただきありがとうございました😊