※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
その他の疑問

父がステージ4の癌で通院しています。そこの病院で近くに訪問看護がある…

父がステージ4の癌で通院しています。そこの病院で近くに訪問看護があるか調べてくれています。
今日、市役所行って介護認定申請して来ました。市役所で地域包括センターに電話したらいつでもサービス受けれますと言われました。
でも、病院が調べてくれるから待ってた方が良いのかな?
また電話しますと言っていました。

コメント

介護認定の結果が出てから、サービス利用したりじゃないですかね?🤔
ケアマネさんはいますか?

• アンパンマン

アンパンマン

結果出なくてもすぐにサービス受けれるみたいです。

• 9月13日

退会ユーザー

そうなんですねー
    なら利用していいと思いますよ
    ケアマネさんがいればですが😓

• 9月13日
みみみ

ステージⅣなら、介護保険ではなく医療保険利用での訪問看護になるのかな?と思います。なのでケアマネがいなくても大丈夫だと思いますが、介護ベッドとか福祉用具を借りたりとかすることになるならケアマネがいた方が手続きは楽だと思います!
病院が紹介してくれるところの方があらかじめある程度の情報を伝えてくれるので、連絡待ってもいいのかな?と思います!