※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞chi_fu∞
妊娠・出産

妊娠中、悪阻が続いているか不安です。7ヶ月に入り吐くことは少なくなりましたが、胃もたれや吐き気は続いています。後期悪阻が心配で、現在も悪阻が続いているのか気になっています。

これってずっと悪阻が続いてるという解釈ですか?

妊娠初期から食べ悪阻で6ヶ月手前まで毎日吐いてました。
6ヶ月に入ってようやくほとんど吐くことがなくなったので、悪阻が治まったと思っていました。
ですが、気持ち悪くない、スッキリしているという日は1日もありません。
胃もたれ、吐き気は常にあります。

いろんなサイト等では妊娠7ヶ月が1番お出かけのしやすい時期!と書いているのを目にします。

後期悪阻がいつくるんだろ…とビクビクしている反面、今も悪阻が現在進行形なのでは?と思ったので。

個人の解釈の違いだろうし、とてもどーでもいいことなんですが(笑)
ふと気になってしまいました(笑)

コメント

mopiy🍼

最初から産まれるまで悪阻ある方いますからね😓😓一般的には安定期に入った5~7ヶ月がお出かけもしやすい、8ヶ月以降になるとお腹も重く、思うように動けないからそう書いてあることがおおいんだとおもいますよ!

よう

私も6ヶ月手前までは吐けました(T_T)
良くなっていくと期待しましたが、結局毎日少なくともうっすら気持ち悪かったり息苦しかったりは今もあります💦
ほんとの悪阻の時期と比べたら全然マシですが。

まだ辛いと思って寝て過ごしてたらいつの間にか後期に入ってました💦
後期悪阻わたしもびびってましたが、初期みたいなことは今のところないです。個人差あるみたいですね💨

ノン

体調が良かったのは7ヶ月~8ヶ月くらいでずっと悪阻っぽい症状が産むまでありました(>_<)
吐き気は本当に辛いですよね(ToT)
お身体大切にしてくださいね(^-^)

hana*hana

私は産むまで吐いてました(^^;
産んだらケロッとして、ご飯がメチャメチャ美味しかったです(笑)
産んだら今度は授乳という試練が訪れます💦

reika。

7ヶ月半ばから後期つわりきてますー∩( ´;ヮ;` )∩
辛いですよね💧💧
産むまでの辛抱と言い聞かせてます😕