※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miy☺︎
子育て・グッズ

赤ちゃん用のお水と湯割りは1:1で、開封後は数日で使い切るのが良いです。

ペットボトルの赤ちゃん用のお水をミルクの湯ざましとして使う場合、お湯との割り合いは1:1でいいですか(;ω;)?またペットボトル開けたら何日以内に使い切った方がいいとかあれば教えてください(;ω;)

コメント

❤︎男女ママ♡

冷蔵庫保存のお水だと1:1だと冷たくなりすぎませんか?💦

• miy☺︎

miy☺︎

もっとお水の割り合い少なくていいんですね(;ω;)まだ一度も入れたことなくて💦

少なめにします!ありがとうございます

• 9月30日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

今、1ヶ月なので一度に作るミルクの量も少ないので、沸騰したてのお湯にたしても、1:1だと冷えすぎてしまってます💦
    少しずつ調整してみてください◡̈

• 9月30日
そうです。私が変なおばさんです

私は、ケトルで沸かしたての熱々のお湯を使うので1:1でちょうどです(^-^)
ちなみに、冷蔵庫に入れて冷えてるお水を使う場合です。

70℃位のお湯や、常温のペットボトルの水でしたら、お湯少なめ水多めで調節してみてください!
作ってると大体の割合わかってきますよ♪

ペットボトル開封後から2日以内で使い切ります!

おてんばやんちゃ娘

お湯が7で、お水が3の割合と聞いた事があります。
赤ちゃん様の水を使用してた時は1日で使いきれなかったら、自分で飲んでました♡

• おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

お湯は80度の場合です!

• 9月30日
せなくろ

お湯が7でお水が3でやってます!
ペットボトルはなるべく2日以内で使い切るようにしてますよー!