※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつこ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの水分摂取に悩んでいます。ストローは飲まず、お腹がすいている時に練習した方がいいでしょうか。おすすめのマグはありますか?

8ヶ月になる赤ちゃんがいます。完母です。水分のとらせ方に悩んでいますが、おすすめのマグありますか?ストローはなかなか飲んでくれません‥お腹がすいているとき等に練習した方がよいですか?

コメント

はじめてのママリ

私は紙パックで練習させました☺️
ストローくわえさして、私がパックを押すと出るのでそれで感覚覚えさせたらすぐにストロー使える様になりました😊

• あつこ

あつこ

ありがとうございます!やってみます✨

• 9月13日

リッチェルのやつ使ってましたが
完母で母乳だいすきだったのでお茶あまり飲んでくれませんでした😅
お茶が嫌いとかではないですか?🥺
もしお茶は好きなら
ストローならリッチェルのコップのやつオススメです!
ストロー以外ならコップですかね😅

断乳したらめちゃくちゃお茶飲むようになったので(ストローで)もしかしたらお茶いや説あるかもです。

• あつこ

あつこ

お茶の方がミルクよりまだ飲んでくれてるような気がします😂
    お茶いや説かぁ‥困りますね💦保育園とかにも預けたいので困りますね‥
    リッチェル調べてみます!

• 9月13日