※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymam
家事・料理

オーブンレンジのおすすめ教えてください🙏現在HITACHIを使っております…

オーブンレンジのおすすめ教えてください🙏

現在HITACHIを使っておりますが
5年経たずに故障してしまい家族からHITACHIは無しで
買ってきてと頼まれました🙇‍♀️


大家族の為26L〜
レンジはこだわり無く
ケーキを良く焼くためオーブンあり

で3万円位までで探しております!
現在気になっているのは
ジャパネットのTOSHIBA石窯ドーム
パナソニックエレック
シャープ過熱水蒸気コンベクション等
色々見すぎて分からなくなっています😭

何年使用してメリット、デメリット等
沢山お聞きしたいです!
よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

deleted user

シャープの過熱水蒸気のを使ってます🙆‍♀️
わたしはパン作りのために低価格でいいものを探していた時に見つけました。

2年半ほど使ってますが今のところデメリットは解凍機能がお肉などを解凍するのにも時間がかかってなかなか解凍しきれないくらいです😂

パンを作ってる中では焼きムラもなく今のところ気に入ってます。水蒸気機能は使ってないです💭

  • ymam

    ymam

    早速ありがとうございます✨!!
    シャープ気になっておりました!

    今のHITACHIも温めが弱くなったり解凍時間が長くなり
    いきなり壊れてしまい…
    やっぱり使う年数だけ弱くなってくるんですかね😭

    参考にさせていただきます!!

    ちなみにどちらで購入おいくら位でしたでしょうか?

    • 9月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    解凍はずーっとそんな感じですが温めで解凍するとムラができて真ん中だけ火が通っちゃったりで難しいです😂

    Amazonで31Lのを購入しました!29000円とかで買った気がします☺️

    • 9月13日
  • ymam

    ymam

    なるほど!詳しく有難う御座います✨
    りおままさんが購入されたのは写真のでしょうか?

    赤外線センターが搭載されてないと見たのですが
    普通の温まりがされない等はありますか?😭

    • 9月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうです!温めに関しては問題なくずっと使えてますよ🙋‍♀️

    • 9月14日