先日、ご近所さんから「実家がぶどう農家でたくさん送ってもらったから…
先日、ご近所さんから「実家がぶどう農家でたくさん送ってもらったから」とシャインマスカットをお裾分けしていただきました。
本当だったらどこかに出かけた時のお土産でお返しするのがいいかなーと思ったのですが、このご時世どこに行く予定もなく😭
冬になれば実家の近くがいちご農園なのでそこのいちごもいいなと思うのですが、さすがに間が空きすぎですよね💦
みなさんだったらいつ頃までにどんな物でお返しを渡しますか??
お裾分けしてくださったご近所さんはうちと同い年の子がいるご家族です☺️
- ゆちゃぴ(1歳8ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いちごでいいと思いますよ〜😊
アイ
別に相手はお返し欲しくてくれた訳じゃ無いと思いますけど貰った方はソワソワしますよね…笑
私なら高級食パンでもとりあえず渡して、ブドウの感想伝えて
うちも冬になったら美味しいイチゴ手に入るから待っててね〜くらいに言っておきます(^^)
-
ゆちゃぴ
そうなんですー!!
向こうのご主人も「子どもが同い年だし、これからも仲良くしてほしいから😊」と言ってくれてたのですが、どうにもそわそわしてしまって😂笑
やっぱりちょっと豪華な食べ物系がいいですよね☺️
食パンも検索してみます🍞
ありがとうございます♪- 9月13日
k
少し間が空いたとしても、冬のいちごでいいのかなぁと思います☺️
そのくらいのやりとりの方が相手の方も気を遣わずに済みそうなので✨
-
ゆちゃぴ
たしかに長いお付き合いになりますもんね!
ふだん庶民的な物しか食べてないので(笑)ちょっと豪華な食べ物系検索しつつ、ピンとくるのがなければ冬のいちごにしたいと思います☺️
ありがとうございます♪- 9月13日
ゆちゃぴ
ありがとうございます😭🍓