コメント
ニャニイ🐈
怒ることでやったらダメと伝わるので、だんだん噛まなくなると聞きましたよ!
もちろんわざとやってるわけじゃないですが、どんどん力もついて痛くなってくる一方ですし、いつかは伝わらないと困りますよ😣
みみ
うちもちょっと前まで乳首噛まれて痛かったです😭
毎回痛い痛い言ってたら最近は噛まれなくなりました!
大人の表情とかで赤ちゃんも感じ取れるので、繰り返し伝えていけばだんだんわかってくると思います😄
-
はじめてのママリ
痛いとはよく言っていたんですが、なかなか噛むのやめず💦繰り返して痛い!と伝えてみます!悲しい顔して伝えてみます😫!
- 9月13日
★☆
え、9ヶ月は何も分からない赤ちゃんではないと思います💦
乳首噛んだ時は鼻つまんで口を空かせてダメ!と怖い顔で叱りましたよ〜
大泣きしましたが、上の子はそれ一回きり、下の子は2.3回はしたけどそれっきりです🙌
-
はじめてのママリ
ですよね💦怒ることも必要ですよね!!まだ怒り方がわからず、ダメなんだよーと伝えてみてはいますがあうーと言いながら指しゃぶって逃げ出そうとしてます😂w
上手に怒って伝わるように頑張ってみます💦- 9月13日
はじめてのママリ🔰
うちも噛まれてました😣
噛まれたら、置いて少し離れてました。そのうち噛んだらおっぱいもらえないとわかったのか噛まなくなりました!
-
はじめてのママリ
噛んだらもうあげなきゃいいんですね!!子供も学習しますよね😆
参考にさせていただきます🙇♀️✨- 9月13日
はじめてのママリ
子育て初心者なので、まだ可愛がるだけで叱り方がイマイチわかりません😂ダメ!って真面目な顔で言えばいいんですかね?🤔
ニャニイ🐈
それでいいと思います💕いつも可愛がってお世話してくれるママが、真剣な顔で、いつもと違う声のトーンで怒ってきたら、伝わる気がします😊
はじめてのママリ
やはり怒ることも必要ですね😂可愛がりすぎて怒ることができないまま育ててしまいそうです😵笑ダメなことはダメとわかって貰えるよう色々試してみます!🥺✨