※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の赤ちゃんに蕎麦を食べさせるタイミングや方法について相談があります。

蕎麦っていつくらいから食べさせましたか?1歳4ヶ月なんですがまだ食べさせた事なくて、卵みたいに少しずつあげていった方法がいいのでしょうか?😭

コメント

.

うちは2歳になって初めて食べさせました。

はじめてのママリ🔰

1歳半この前食べました😊

はじめてのママリ

2歳過ぎてから考えるつもりですが、急ぐ必要ないと思います🤔

じゅのちっち

すっかり蕎麦の存在を忘れていて、最近あげ始めました。
最初1本、次は3本。。と奇数で増やしていって、10本食べられたら普通にあげるようにしました‼️

蕎麦アレルギーは強いって聞いたことがあるので、慎重にですよ〜😳

ゆう

うちは3歳近くなって初めてあげました!
急ぐ理由もなかったので、あげないまま気づけば3歳でした。

そばと同じ釜で茹でているうどんはOKだったので、そこまで重度のアレルギーはないのかな?と思いつつ、最初は1本からあげました。

マヤ

3歳1ヶ月の頃に一本ずつ増やしていきました😊

虹色ママ

3歳頃になれば、あげようかなと思います。次のお正月の頃は2歳7ヶ月…その次のお正月でもいいかなという感じです。(もちろん、病院がやっている時に試しに食べさせてからですが)
無理に食べさせなくてもいいと思いますよ!食べるなら、一本分けてあげます。
お店で、蕎麦とうどん、同じ窯で茹でているうどんを食べさせたところ、特に変わったことはなかったので、大丈夫かな〜??とは思っていますが、慎重にやります。