搾乳器を使って授乳している方へ。搾乳のタイミングや効率的な方法について教えてください。焦って泣いてから搾乳しているけど、頻回授乳で追いつかない状況です。
搾乳器を使って授乳してる方教えてください!
搾乳はいつのタイミングで行ってますか?
授乳が終わったあと次の授乳のために搾乳しておきますか?
それともそろそろ授乳の時間だなと思ったら搾乳してますか?
私は赤ちゃんが泣いてから搾乳だと焦ってしまうのと、量をとるのに時間がかかるので一度に2回分を搾乳して冷蔵保存してますが、もっと効率の良い方法があればそっちに切り替えたいです。頻回授乳になってきてしまって搾乳が追いつきません、、。
よろしくお願いします💦😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

うしねこちゃん
その頃は体重指導があったので、直母だと量がわからず搾乳をあげてました!
まだ0ヶ月だとお乳も張りますよね!
ベビーが寝てる時に搾乳して、保存してました!
60とか飲ませて、まだ泣くようならプラスで直母って感じにしてました!
本当は直母後に搾乳がベターのようですが、それだと私は少量しか出なかったです😅

さくらママ
搾乳したものをあげたあと次の授乳のために搾乳しておいてます!!
-
はじめてのママリ🔰
授乳の合間の時間結構取られませんか?😰一回ずつ搾乳ですか?💦
- 9月13日
-
さくらママ
15-20ふんくらいですかね?
一回ずつです!- 9月13日
はじめてのママリ🔰
毎度搾乳器の消毒とかたいへんじゃないですか?😢💦私は今、時間をかけて一回で80程搾乳するのがやっとです💦🥲
直母後だと50くらいしか出ません😭
うしねこちゃん
たしかに、その頃は4、5回くらい搾乳して都度手洗いしてました!
張ってたら100とか出てたので、飲む分だけ取って温めて残りは保存してました✨
でも、飲む量増えてくると搾乳追いつかず
1日1回の搾乳であとはずっと直母でした!
今日から2ヶ月ですが、今はもう搾乳せず(めんどくさくなって)直母で、私が眠かったり体調が悪いと試供品のミルクを使って飲ませてます🤣
はじめてのママリ🔰
私もすぐ搾乳追いつかなくなりそうです💦都度洗うのも正直手間ですもんね😅私もきっとミルクになると思います😅