※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

就活中の医療従事者が、条件に合わない求人を断りたいが、しつこく説得されて困っています。上手な断り方を教えてください。

知恵を貸してください( . .)"

医療従事者です。就活中(転職)で職種専門の人材バンクに、登録したら電話が来て、そこから条件に合う所をいくつか定時されました。

そこまでは良かったのですが、ちょっとしっくりこなくて、断ったのですが、すごくしつこくて、再度先方に掛け合います、とかあげくのはてには、どこかで妥協しないと見つかりませんよ、みたいな余計なお世話!って思う様な言い方されたりで、ほんとに今回はなかったことにしたいのですが、その際上手な断り方がないか、と悩んでおります 😫

先日2度目の電話で断り、また条件かえて3度目の電話があり、その際に電話でその場で断るのは難しいと感じ(しつこくて相手がおれない)で、その際の返事を今日聞かせてください、とまた電話がきます。

断りたい時にどんなふうに伝えますか??

コメント

はじめてのママリ

保育士ですがめちゃくちゃ分かります
まーぢーでしつこいですよね😂
しかも私も言われました
妥協しないとって(笑)

そんな会社腐るほどあるので、もう一切電話に出ませんでした!
他の会社にしてみてはどうですか?😆

☺︎

電話連絡めっちゃしつこいですよね😭💦もうわたしは電話に出なかったです😂今日またくるのなら「また時間がある時にこちらから連絡します」で電話を終わらせて、連絡しないとかですかね🤔

それ以降は他の会社を使って、メールやLINEで連絡をとるようにしました👏🏻

おちゃちゃ🍵

私は条件にこだわっていたので、いくら妥協しないとと言われようと折れることはしませんでした。何度か電話来ても、仕事や家事で出ないときもありました。
あまりに電話に私が出ないとSNSやメールで連絡が来ました。
返事すべきときはしますが、あとは申し訳ないですが無視しちゃいました。
だって転職するのも収入を得て仕事するのも自分で、人材サービスの人じゃないしその人が私の生活を負ってくれるわけではないから妥協はしたくないですよね💦

はじめてのママリ🔰

みなさん、コメント返信ありがとうございました😊✨
メールで断りのメッセージを送ってあとは出ないことにしました✨

ほんとに、妥協しないと!って貴方に言われたくない…なにもの?って感じです💦‪w

✳︎mama✳︎

医療従事者ですが、私も20代前半の時言われました💦
私の苦手な科なのでやはり辞めますと伝えるとまだ若いのに向上心持っていかないと成長できないよ的な💦

その人は自分のノルマや給料の為に必死だから、もうそこはスルーしましょう。
変に妥協して入って苦労するのはこっちですし、その人が責任取ってくれるわけではないからですね💦