1ヶ月後に36歳の誕生日を迎えるのですが、いま過去最高体重を記録してい…
1ヶ月後に36歳の誕生日を迎えるのですが、いま過去最高体重を記録しています。一人目の臨月時くらいあります。
太った理由は、
・コロナで外出しなくなり家に引きこもりがちになった
・子どもたちが寝たあと、夫との晩酌習慣
・とにかく白米をたくさん食べていた
ということだと思います。
ここ一年で、10キロくらい太りました。
なので、10日前くらいから、夜だけ白米を抜いています。メニューも、鶏胸肉や春雨スープ、こんにゃくの煮物などを取り入れて、糖質や脂質を控えています。
夕食は遅くても18時半には食べ終えていて、それ以降はなにも食べていません。
お風呂あがりに、反り腰を治すストレッチや、軽い筋トレも継続しています。
朝昼は普通に食べますが、おかわりなどはしません。
間食も15時以降はしないし、食べても1日200kcal以内です。
それでも開始して1キロも減りません。
減りしろはあるのに、全然減らないってことありますか?
やっていることがまだまだ甘いのでしょうか。それとも年齢のせいなのか、、脂肪が減らなくても、水分が抜けたりして体重の数字だけは減るものではないのでしょうか。
一応、アプリで食事を記録し、1日の目標カロリー内に収まっています。
長い目で、とは思いますが、モチベーションがあがりません😞
- ママリ
コメント
はる
生理前とかはないですか?
ちゃちゅちょ
代謝悪くなりますよね〜💦
座る姿勢を常に意識して腹筋背筋つかったり、水多めに飲んで代謝良くしたりはどうでしょう?🥲
何か新しいことやらなきゃって思うとモチベ下がりますよね💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やはり年齢的にも運動不足な状況的にも、代謝落ちまくってますよね😞💦
食器洗いや歯磨きのときにお尻の穴を締める(笑)というのはやっているのですが、座る姿勢までは意識できていませんでした!水2リットルも挑戦したことあるんですが、あまりにもトイレが近くなってしまい、やらなくなってしまいました😭
とりあえずは食生活など継続しながら、無理ない程度で意識した生活していこうと思います✨- 9月13日
-
ちゃちゅちょ
若干季節終わりかけではありますが、スイカ・キュウリも代謝良くなるみたいですよ!
同時に利尿作用でまたもやトイレ近くなりますがw- 9月13日
-
ママリ
スイカときゅうりですか😳
きゅうり高騰しすぎてて最近遠のいていました😂
でも、水分は取ったほうがいいですもんね!試してみます!- 9月13日
猫LOVE
食事だけではなくてウォーキングとか体動かすのも大事かなと思います🌟🙂
私も2年前は過去最高に太ってまして😅💦
ダイエットして33キロ痩せれました😅
旦那は半年で13キロ痩せました😅
週に5日は3食お米抜きにしてます😀
あとはエアロバイク漕いだり、ウォーキングしたり、休日は旦那と子供とサッカーやバスケやキャッチボールしたりしてます😀
-
ママリ
やはり有酸素運動が必要ですよね😞子どもと公園や散歩に行ったりはするのですが、心拍数上がるほどの運動にはならず、、、
%kgも痩せられるなんて、素晴らしいです!!
週5日お米抜きですか😳パンや小麦もとりませんか?
また、2日はお米どのくらい食べますか?- 9月13日
-
猫LOVE
パンは週に一回は食べたくなるので、食べてます😆
土日の2日間は1日2食で、うどんとか蕎麦とか多いですね😅- 9月13日
-
ママリ
教えてくださってありがとうございます!
パン美味しいですよね🍞土日は1日2食にされているのですね😳食事も運動も徹底されていて,尊敬します!
とりあえず夜の米抜きには慣れてきたので、様子見ながら朝晩の主食抜きも考えようと思います☺️運動面も見直していきます✨- 9月13日
サングリア🍷
まだコメント大丈夫ですか??
まさに同じ歳で同じ感じです…❗本当に痩せないですよね💦💦
私もご飯減らしても痩せないことにモチベーション下がりまくりです(笑)
-
ママリ
同じ年齢、同じ感じなのですね!🥺なんで??と思うくらい痩せないですよねー😭💦
増えるのはあっという間だったのに、、、
ご飯減らしてるんだから、体重も比例してくれよ!と思いますよね😂
私はやっと生理終わるので、これからまた頑張ろうと思っているところです!- 9月19日
-
サングリア🍷
痩せないですー💦めっちゃ気を遣って食べてないつもりなんですが…誤差程度の痩せしかしません(笑)私も生理終わりなのでがんばりたいと思うものの何を頑張って良いのか😅😅
- 9月19日
-
ママリ
わかります😭💦
どんな食生活にされていますか?
私は朝昼は普通に食べて、夜はめちゃくちゃ控えていて、間食もほとんどしていません。。
これで痩せなかったら、継続していける気がしません😇
たしかに、、、何を頑張りましょうね😂- 9月19日
-
サングリア🍷
お返事遅くなりました💦
朝はオートミールとシリアル、昼お弁当、夜はご飯なしおかずありな感じです!休みになると食べちゃったりしてるので、良くないのは分かってるんですが…😨😨食べるのが楽しみなんでなかなか辞められない😫- 9月20日
-
ママリ
ありがとうございます!!
朝ごはんはオートミールとシリアルなのですね😳めちゃくちゃ節制されているのに、なかなか痩せないのほんとモチベーション下がりますね🥺
私も食べるのが好きなタイプなので、あまりに食べないと継続できないかストレスが溜まりそうです😭- 9月21日
ママリ
確認したら、生理前でした😞
このまま続けていたら、生理後に減っていくと思いますか?
はる
生理前は浮腫みやすく食欲も増して減りにくくダイエットに不向きな時期です。生理後は減っていくはずですよ(^^)
ママリ
たしかに溜め込む時期ですよね!生理後に期待して、いまは辛抱しながら継続しようと思います!ありがとうございます✨