※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て課に相談しても役に立たない回答でモヤモヤする。教科書の内容だけでは不満。

役所の子育て課などに子供の食事のこととか相談してもなんか求めてる回答得られないのなんなんだろう、。

役に立たないというか…。

まあそれはそうだよねって思うんだけど、教科書に書いてある内容だけを教えられても、、っていうモヤモヤ感残るから相談したくなくなります笑。

コメント

はるひ

わかりすぎます。

長女の頃めちゃ悩んで通ってましたけど、教科書通りのことしか言われず、それやってます、それもやってます、でも食べないんですってなると最終的に行き着く先は、私のやり方が悪いんじゃないか、でした。

悩んで相談に行ってるのに、お前が悪いって結論付けられる絶望たるや。

3歳くらいからいきなり爆食ちゃんになったんで、あぁ、あんなのに傷つけられただけ無駄だったんだなと思いました(苦笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はるひさんも経験されましたか💦役所ってなんなんですかね😭悩んでるから相談してるのに逆にイラっとさえするというか…時間の無駄だったと後悔させるって…相談窓口の役目してないですよね😂役所なんだから色んな情報持ってるはずなのに、、月齢進めば急に沢山食べだす子もいますよ大丈夫ですよ。くらい言えないんですかね🤨

• 9月13日
nakigank^^

相性ってありますよね。😂
ここだと多種多様な回答がもらえるのでいいですよね。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに相性はありますよね😭💦ほんとママリで多種多様な回答がもらえるのでママリに感謝ですね😌✨

• 9月13日

分かります😂検診とかも全然答えにならないし、ママリで聞いたり支援センターでママさんと話したり友達に聞いた方がいい(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長い時間相談して結果、えっ?これですか!?でした😂こんな回答いらんわー!ってなりました😭ほんとママリや先輩ママさんや友達に聞いたほうがいいと思いました笑

• 9月13日
オムハンバーグ

行政ですからね😅
市という看板を背負ってるから下手なこと言えないのでは?
そう思ってるから行政に期待してません😅
困ったらここか、ママ友に相談です。
経験者の口コミは助かります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行政の相談員の人は子育てしたことあるのか?ってくらい教科書回答でした😅役に立たないような情報ばっかりだったら期待しないってなりますよね😅ママリやママ友、経験者に相談するのが良いですね。ほんと助かってます!

• 9月13日