産婦人科・小児科 子供の咳が3週間前から続き、症状が悪化しているため、再受診を検討中。薬が残っていても受診してもいいですか? 子供の咳についてです。 3週間ほど前から夕方から朝方にかけて咳が出るようになり、2週間前から小児科を受診して薬を処方してもらっていますがなかなか良くなりません。 夕方から席がひどくなり、2日に一度は痰を吐き出すか酷いときは食べたものも戻します。 今回も5日分薬をもらいあと2日分残ってますが、顔を真っ赤にして咳き込むこともあるので今日再受診しようと思っています。 薬残ってるけど受診してもいいですよね? 最終更新:2021年9月13日 お気に入り 1 小児科 痰 さくら(5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ 喘息気味とかな気がします。 喘息気味だと風邪薬は効かなくて喘息の薬飲むとぐんと良くなりますよ✨ 息子も風邪ひいたときから咳だけ治らなくてクループになり、喘息気味と診断されました😭 9月13日 さくら コメントありがとうございます! 先程受診してきました。 薬を替えてもらったのでよくなることを祈ります! 9月13日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
コメントありがとうございます!
先程受診してきました。
薬を替えてもらったのでよくなることを祈ります!