1歳5ヶ月の子供が朝と夜ご飯を食べなくなりました。保育園の昼食は食べるが、家ではご飯や野菜を食べてくれません。同じ経験の方、乗り越えた方法を教えてください。
1歳5ヶ月。
最近、朝と夜ご飯の食べが悪くなりました🥺💦
(保育園での昼食は完食です😂💦)
好きなもの(アンパンマンのポテトやバナナ、ヨーグルト)は結構食べてくれるのですが、ご飯や野菜は数口食べてもういらないって感じで食べてくれません💦
同じようだった方いますか?!💦
どう乗り切りましたか?😭
食べるからってアンパンマンのポテト多めにあげちゃだめですよね🥲
(今は仕方なく毎日の夜ご飯の時に2個あげてます。)
なやんでます😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
すー
うちの子がちょうど同じくらいから食べが悪いです💦奥歯があちこち生え始めてからっぽいです。うちの子もアンパンマンポテトとかさつまいもスティックなら食べてくれるので交互に出してる感じです💦ご飯と野菜炒めとか煮物とか野菜がむき出しの物?を嫌がっていて唯一味噌汁で野菜は食べてくれるので野菜は何でも味噌汁で摂るようにしてます。ご飯も味噌汁に入れると食べてくれるので、食べが悪くなってきたら味噌汁に入れて食べさせちゃいます。他のおかずも掴んで味噌汁に入れてくるのですが😰あとはスープは好きみたいでコーンと玉ねぎとコンソメでコーンスープ作るときに人参とインゲン少し入れてブレンダーで完全に形なくしたら喜んで飲んでたので野菜は歯が生え揃うまではこれでいこうかなと思ってます😅
コメント