※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊活

妊娠と体重は関係がありますか?昨日旦那と話し、2人目について考えていたら、先に痩せたらと言われました。1人目を産んでから10キロ増えたので気になっています。

昨日の夜、2人目について旦那と話して年齢も来年35やしで、今年に授からなかったら病院にいこうと思うと話をしたら、先に痩せたら?と言われてしまいました💦
1人目産んでから見事に10キロ超えました😂
妊娠と体重関係あるんでしょうか❓

コメント

るー

関係ありますよ!不妊治療に二箇所行きましたが、まずは体重の話からでした😂

• なつ

なつ

ほんとですか❓そうなんですね💦ダイエットか、、、笑笑

• 9月13日
  • なつ

なつ

体重落とされてからすぐお子様授かれましたか❓

• 9月13日
  • るー

るー

いえ、治療中に更に太りましたが、治療の甲斐あり妊娠しました😂

• 9月13日
ママリ

わたしの通ってるクリニックはBMIと年齢の制限ありますよ!
あまりBMIが高いようだと受け入れてもらえないです💦

• なつ

なつ

そうなんですね💦💦頑張って痩せます🥲今BMI調べたら、妊娠しやすいBMIだったんですけど、、、まずはダイエットします💧

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

それだったら問題ないと思います!
    もとより太ったからと言って、BMIか高くなければクリニック行けますよ!

• 9月13日