※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ★
住まい

昨日の夜21時半頃、インターホンが鳴りました。うちのアパートのインタ…

昨日の夜21時半頃、インターホンが鳴りました。うちのアパートのインターホンは画面がついていなくて、誰がいるか見るためには玄関ドアの穴から見るしかありません。宅急便が届く予定もなかったし、そもそもそんな時間に来客ってなかなかないですよね。怖くて出ませんでした。ドアの穴からも見ていません。一度インターホンが鳴ったっきりで、その後は何もなかったのですが、不審者など怖くて…。日中は生後3ヶ月の赤ちゃんとふたりきりなので余計に怖いです。警察に相談するほどでもないのかもしれないし…。気にせず過ごすしかないでしょうか…

コメント

天音

たまに新聞の勧誘とか、夜に来てましたよ、NHKとか…
強盗も最近はインターホンで人がいるかいないかを確認するってテレビで言ってました。
もし続くようであれば、警察に相談した方がいいですね😄
もちろん、インターホン鳴っても出ない方がいいです💦

• にこ★

にこ★

今まで新聞の勧誘もNHKも来たことなかったです💦たまたま来たんですかね…😭
    来る予定のない来客のインターホンは出ないようにします💦

• 9月13日
りさ八郎

わたしも日中は生後3ヶ月の赤ちゃんとふたりきりで過ごしています。21時半なんて怖いですよね…。出なくて正解だと思います!今本当に変な事件も多いですしわたしは昼間でも予定のないインターホンは怖くて出てないです!
その後も何回かその時間にインターホンがなるようだったら警察に連絡してパトロール強化してもらえると少し安心ですよね。
わたしは不審者を本当に警戒しててこどもが産まれてからもし家に入ってこられた時の対策法を頭でイメトレするようになりました!

• にこ★

にこ★

回答ありがとうございます。
    もし今日もインターホンが鳴ったり、何かあったら警察に相談してみようと思います💦
    もし家に入ってこられたら…想像しただけで怖いですがイメトレ大事ですよね💦

• 9月13日
娘のママ

夜でも宅配きたりしますよ!
夫のがきたり出産のお祝いが届いたり自分のじゃない可能性もあります!
こわいのであればひとまずのぞき穴見るだけでいいんじゃないですかね?😭

• にこ★

にこ★

回答ありがとうございます。
    21時過ぎでも宅配くることあるんですね💦
    不在票が入っていなかったので昨日のは宅配ではなかったのかもしれないです💦
    今日ももしインターホンが鳴ったらドア穴から見てみようと思います💦

• 9月13日
はじめてのママリ

上の方と同じで、アパートに住んでいた頃、21時過ぎにNHKの方が来られたことがあります💦
昼間や夕方に来られる時もあれば夜遅い時間帯に来られることもありました💦

• にこ★

にこ★

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    NHK、そんな遅い時間に来ることもあるんですね💦
    もしかしたらNHKの人だったのかもしれません。
    変質者よりは怖くなくていいですが…笑

• 9月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やめて欲しいですよね💦
    時間考えろよって感じです😢
    しつこさと時間問わずにやって来れる図太い精神力は誰よりも怖いですよ🤣笑笑

• 9月13日