※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育休中のママにお聞きします👩上の子が保育園や幼稚園休みたいって言ったら休ませますか?家にいるから迷ってしまって😂

育休中のママにお聞きします👩
上の子が保育園や幼稚園休みたいって言ったら休ませますか?
家にいるから迷ってしまって😂

コメント

コスタ🛳

休ませないです💦
長男は1度すると絶対毎日行かないって始まるので😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます❤️
    たしかにそうですよね🤔

• 9月15日
ままり

休ませないです!
休ませたら次から行かせる時に前は行かなくてよかったのになんで?って余計かわいそうかと💦

• ママリ

ママリ

なんで?ってよく言う時期ですしね😂理由がないと休ませにくいですね🥺

• 9月15日

休ませています。
うちの上の子が最近そんな感じです。
保育士さんにも相談して、『お母さんが育休中の子にはよくあること。少し経てば落ち着くので本人が休みたいと言うなら休ませていいですよ』と言われたので休ませています。

• ママリ

ママリ

下の子ばっかりいいなぁってなりますよね😂参考になります🙇‍♀️

• 9月15日
みい

私は休ませてました。
癖になりそうなら行かせてたと思いますが、ストレス溜まってそう、いつもと様子違うとかなら休ませて一緒に過ごしたりしてます。
もちろん休ませるときに今日はお休みしてもいいけど、明日は頑張れる?って聞いて約束してます。
娘もそれで満足するみたいで次の日休みたいとか言わずに元気よく登園してます。

• ママリ

ママリ

結局月曜日休ませました😂みいさんのアドバイスの通り約束したら、次の日から元気に登園しています🥺

• 9月15日
  • みい

みい

娘さん嬉しかったでしょうね😍私も娘が精神的にしんどそうな時に保育園に相談したら下の子だけ預かってもらって上の子と遊ぶ時間を作ってもらったりしてました。
    最近はなくなりましたけど、やっぱり下の子が生まれ少しした頃でしたのでやっぱりストレス溜まりやすい時期かもしれないですね😰

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺めちゃくちゃ嬉しそうで、寝る前も楽しかったねーって言ってました😀
    上のお子さんとの時間大切にされていて素晴らしいです👏
    たしかに、下の子にどうしても目がいって、かまって〜ってなりますよね😂園も楽しいけど、集団生活に疲れるのでしょうね😂

• 9月17日

休ませていました。
保育園だったので休ませやすかったのもありますが。
休ませてあげられるのって親が育休の時だけだし、可能なら休ませてあげては?
上の子、小学生になりましたが休ませてもらえた特別感、嬉しさをまだ覚えていてたまに言いますよ~😌

• ママリ

ママリ

結局休ませて公園に遊びに行きました👧🏻めっちゃ嬉しそうで、今日楽しかったね〜ってずっと言っていました🥺
    そうですよね🥲今だけですよね🥲
    小学生になっても覚えてくれてるの嬉しいですね🥰娘との時間も大切にしたいと思います🥺

• 9月15日